en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Грузия сошла с российской орбиты?

13.05.2011  |  13:02

Грузия сошла с российской орбиты?. 16987.jpegПосле того как Ираклий Окруашвили стал пропагандировать антиамериканские настроения, его сразу же превратили в агента северного соседа. Неукротимая Россия, по мнению грузинской стороны, не гнушается ничем, чтобы создать антизападную истерию в Грузии и тем самым подвергнуть ее изоляции. Разумеется, после чего можно будет давить кавказскую республику гнетом империализма. Не понимают в Тбилиси, что официальная Москва невольно вспоминает о нем только тогда, когда сталкивается с ним в кулуарах международных площадок.

Ираклий Окруашвили и его "Грузинская партия" сообщили, что собираются проводить акции протеста у посольства Соединенных Штатов Америки. Для грузинских властей это значит только одно: к когорте якобы пророссийских оппозиционеров примкнул еще один бывший сторонник Михаила Саакашвили. И опасность свержения действующего режима постепенно превращается в неизбежную реальность. Западу, который неоднократно вещал о том, как важно для него не бросить Восточную Европу на произвол судьбы, становится все труднее укреплять демократические институты в нестабильных регионах. И, разумеется, США не намерены отступать, слишком много усилий и ресурсов было вложено в рискованную игру на Кавказе.

Но по иронии судьбы именно американский вассал в лице Грузии и ее руководства активно ставит палки в колеса телеге вашингтонской демократии. Автократический режим Михаила Саакашвили с каждым днем блещет новыми гранями, поэтому спешно ищет того, на кого можно перевести "стрелки" и возложить вину за упадок, царящий в Сакартвело. Эксперт по международным отношениям Васил Чкоидзе виновного нашел - это Россия, которая только и ждет удобного случая, чтобы подмять под себя маленькую кавказскую республику. Тот факт, что официальная Москва вспоминает о Тбилиси только тогда, когда сталкивается с ним в кулуарах международных площадок, грузинского специалиста не смущает. Оказывается, это такой специальный ход. А на самом деле российские власти с помощью грузинских оппозиционеров, видите ли, ведут борьбу с "маяком демократии" на Кавказе.

"Жесткая и агрессивная российская политика по отношению к Грузии не дает возможности создавать пророссийские настроения в обществе. Это российские спецслужбы и пророссийские силы хорошо понимают, поэтому сейчас их главной задачей является усиление антизападных и антиамериканских настроений, ввергнуть в результате этого страну в изоляцию и неизбежно оставить один на один с Россией", - уверен Чкоидзе. И пояснил: "Грузинская партия" под руководством Окруашвили никогда не скрывала, что в случае победы на выборах, готова идти навстречу Кремлю.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100