en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

В Цхинвал по-прежнему не поступает газ

08.01.2009  |  10:27

2/6/5/1265.jpeg5 января глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что, по его данным, Грузия готова возобновить поставки газа в Южную Осетию. Однако позже грузинская сторона опровергла эту информацию. Цхинвал по-прежнему остается без природного газа для отопления.

В понедельник на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным глава «Газпрома» отметил: «Только что я получил информацию, что грузинская сторона готова возобновить поставки газа в Южную Осетию. «Газпром», в свою очередь, поставляет газ для грузинских потребителей в полном объеме в соответствии с ранее заключенными контрактами», цитировал его слова РБК.

Однако 6 января

Ираклий Николаишвили, заместитель гендиректора компании «Итера-Грузия», отвечающей за поставки газа в Южную Осетию, в интервью «Интерпрессньюс» заявил: «Наша компания не готова к поставкам природного газа в Цхинвальский регион. Тот объем газа, который «Итера-Грузия» получит в текущем месяце, не предусматривает поставки в Южную Осетию, а информация «Газпрома» не соответствует действительности. Кроме того, у  наших специалистов нет возможности осмотреть поврежденный участок газопровода».

В тот же день, 6 января, глава грузинского Минтопэнерго Александр Хетагури в который уже раз  возложил всю вину за прекращение поставок газа на югоосетинские власти. «Во время войны, - сообщил он телекомпании

«Рустави-2», - из-за бомбежек труба серьезно пострадала. Потом наши специалисты заштопали повреждения, но осталось одно - на неподконтрольной Грузии территории. Вот это и есть главная причина срыва поставок. Морозить мятежных осетин правительство Грузии специально не собиралось. А так, технически газопровод готов пропускать «голубое топливо».

Делая подобные заявления, Хетагури, видимо, забывает о том, что еще 23 декабря глава МЧС России Сергей Шойгу объявил, что югоосетинская часть газопровода абсолютно исправна.  В свою очередь югоосетинские власти выразили готовность принять у себя любых специалистов для проверки газопровода и обеспечить им безопасность. Однако внятного ответа от грузинской стороны до сих пор не получено.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100