en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Мишико уморит страну кукурузой

13.05.2011  |  19:06

Мишико уморит страну кукурузой. 17017.jpegСаакашвили продолжает знакомить страну со своими завиральными идеями. Оказывается, бедная и отсталая Грузия может стать лидером Европы по росту экономики и превратиться в центр региона по энергетике, туризму, инфраструктуре и Бог весть чему еще. Объем сельскохозяйственной продукции должен вырасти то ли в три, то ли в пять раз - президент еще сам не определился. А тем временем оппозиция пытается спустить тбилисского мечтателя с небес на землю: аграрный комплекс страны рушится на глазах.

Кукурузное будущее Грузии под угрозой! Время сева заканчивается, а поля остаются невспаханными и незасаженными, бьет в колокола политическое объединение "Новые правые". Всему виной правительство, которое в прошлом году провело грандиозную рекламную кампанию импортных кукурузных семян и пообещало крестьянам помочь как с самими зернами, так и с импортной техникой и удобрениями, без которых ничего не выйдет. И обмануло, как всегда.

"Из этих трех обещаний практически выполнено только одно - министерство проявило излишнюю усердность в распространении семян кукурузы, а что касается остальных обещаний, над их исполнением оно даже не думало", - заявил представитель "Новых правых" Георгий Асатиани. Результаты плачевны: на носу лето, на руках у крестьян бесполезные зерна, а на невспаханных полях один сорняк растет. Дураку ясно, что с урожаем в Сакартвело в этом году будет напряженно.

Зато это совершенно не ясно президенту страны. Главный грузинский мечтатель Михаил Саакашвили, выступая на национальном бизнес-награждении "Меркурий 2011", заявил, что объем сельскохозяйственной продукции в Сакартвело может быть увеличен в три... нет, в пять раз! Непонятно, почему президент так поскромничал. Мог бы сказать - в десять. Или в двадцать. Да хоть в пятьдесят - эти цифры примерно одинаково нереальны, когда сельское хозяйство Грузии летит в тартарары.

При этом сам президент признается, что сельское хозяйство страны "очень отстало", но в то же время "нельзя допустить остановки прогресса". Так и хочется поинтересоваться: Мишико точно не путает прогресс с регрессом? Спешим просветить президента: когда что-то катится назад, разваливаясь на глазах - это не называется развитием. Так же как про самоубийцу, прыгнувшего с крыши небоскреба, нельзя восторженно сказать, что он летит. Он падает.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100