en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Илия II научит детей думать

16.05.2011  |  15:15

Илия II научит детей думать. 17068.jpegНастоящую идеологическую диверсию готовит в школах Сакартвело патриарх Илия II. Он хочет ни много ни мало научить детей думать! Глава Грузинской Церкви выступил с инициативой ввести для школьников уроки аналитического мышления. Причем патриарх считает, что эти занятия должны вестись с первого по двенадцатый класс и включать в себя как теорию, так и практику. Вряд ли власти поддержат эту инициативу. Страшно представить, что начнется, если дети в самом деле станут мыслить и анализировать.

Одна из главных проблем сегодняшней Грузии - бездумье. Надо признаться, власти страны приложили множество усилий, чтобы отучить людей соображать головой. Поток оглупляющей информации неиссякаемо льется с экранов ТВ и со страниц провластных газет. СМИ подыгрывают верхам, который год разыгрывающим перед народом музыкальный номер "Все хорошо, прекрасная маркиза".

И самое печальное, что такое настойчивое воспитание из людей идиотов приносит плоды. Иначе бы нынешние властители уже сбежали бы от народного гнева на край света. А в лучшем случае - грели бы нары в самых прекрасных на свете грузинских тюрьмах, на собственной шкуре познавая их прелести: туберкулез, отсутствие врачебной помощи, побои надзирателей.

Церковь, которой сам Бог велел стоять над политической грызней, в конце концов, озаботилась тем, что ее паства глупеет год от года. И решила вступиться за тех, на кого у Грузии вся надежда - за детей, нынешних школьников, которым еще не окончательно проела мозги официальная пропаганда. Пока не поздно, их надо срочно научить думать. Патриарх Илия II во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Пресвятой Троицы сказал, что в школах Сакартвело пора вводить курс аналитического мышления.

"В школах наряду с родным языком, химией, физикой и арифметикой, обязательно должен быть введён курс аналитического мышления. После окончания школы в жизнь выйдут образованные и глубоко мыслящие люди. Мы начали над этим работу, это не так легко. Здесь должны быть использованы логика, психология, антропология, философия и так далее", - заявил Илия II.

Обучаться аналитическому мышлению, по мнению патриарха, следует плотно - с первого по двенадцатый классы. А теоретические знания должны подкрепляться практикой. Так и представляешь себе учительницу в классе: "А теперь, дети, дружно замолчали и подумали. Попробуйте, вам понравится!"

Судя по всему, на родителей в плане наставления детей уму-разуму нет никаких упований. Скорее уж, ученики, вернувшись домой из школы, примутся учить пап и мам основам аналитического мышления.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100