en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Мишико пьет вино советского розлива

17.05.2011  |  14:38

Дегустатор Мишико: а советское вино – вкусное!. 17122.jpegМихаил Саакашвили выступил в адрес Российской Федерации с благодарственной речью, которая по традиции была переполнена желчью и сарказмом. Оказывается, эмбарго, наложенное Москвой на грузинские вина и минеральные воды, сослужило кавказской республике весьма добрую службу. Качество продукции несоизмеримо увеличилось, а новые рынки сбыта уже найдены. Весь мир вскоре будет пить "Хванчкару", "Киндзмараули" и "Боржоми", по достоинству оценив их вкусовые свойства. И все благодаря российскому руководству, которое

отлучило своих граждан от столь ценного пития. Как говорится, всегда - пожалуйста, Михаил Николозович.

Благодарственная челобитная России, судя по всему, становится ежегодной традицией грузинского президента Михаила Саакашвили. Очевидно, он не знает, с какой стороны подступиться к холодной Москве, которая заморозила отношения с Грузией до лучших времен - до смены автократического режима, и пытается хотя бы мелкой провокацией добиться реакции из Кремля. Да только который год Мишико довольствуется монологами.

"Спасибо великой России за эмбарго. Она научила нас делать гораздо более хорошее вино", - обратился к российским властям Михаил Саакашвили в 2009 году. Тогда он подчеркнул, что грузинский бизнес должен наловчиться сбывать свою продукцию по выгодным ценам, изыскать серьезные инвестиции и поднять маркетинг на международный уровень.

Но Михаил Николозович не стал останавливаться на лозунгах и декларативных заявлениях. И второй заход в попытке опоить российских граждан грузинским вином он совершил в прошлом году в Тбилиси на открытии 33-го Всемирного конгресса лозы и винограда. Тогда же "отец наций" явил миру страшную тайну: оказывается, в далеком 2006 году грузинский президент лично прокатился в Санкт-Петербург с визитом к господину Путину и увидел, как в буфете его резиденции подают контрабандное грузинское вино!

"Путин опоздал на встречу на четыре часа. Там были и журналисты. В буфете резиденции Путина нам, подмигивая, как большую привилегию предложили контрабандное грузинское вино. Оно продавалось на первом этаже резиденции Путина. Хотя он за два месяца до того торжественно поклялся, что ни одна бутылка грузинского вина не попадет на российский рынок", - изобличал Саакашвили российских любителей винной продукции. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100