en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Трамп обломал грузинского друга

17.05.2011  |  17:48

Трамп обломал грузинского друга. 17142.jpegДональд Трамп - великая грузинская надежда - решил не идти в политику. В последние месяцы распространялись слухи о его готовности принять участие в президентских выборах 2012 года. Более того, в своем заявлении Трамп фактически гарантировал себе победу. Однако ему пришлось принять "трудное решение" и отказаться от борьбы за пост главы государства. Это, несомненно, плохая новость для Тбилиси, ведь грузины возлагали на Трампа большие надежды. Они-то мечтали, чтобы на американский олимп поднялся "их" политик. Но теперь выясняется, что с этим придется

подождать.

Отказ Трампа идти на выборы стал уже вторым по счету американским обломом для грузинских политиков, жаждущих обрести поддержку и опору в Вашингтоне. Первый произошел, когда Джон Маккейн - политик, буквально влюбленный в Грузию - проиграл президентскую гонку в США. Если бы ему удалось дойти до победного конца, то можно не сомневаться: в Сакартвело потекли бы полноводные потоки денег, и никто не посмел бы поднять руку на святая святых - модернизацию грузинской армии.

Миша Саакашвили все это отлично понимал. Поэтому он сказал примерно следующее: "В Вашингтоне начинает не хватать политиков-идеалистов". Это, поясним, такие политики, которые обязательно поддержат Грузию и никогда не станут вдаваться в сомнительные тонкости грузинской политики. "Маяк демократии" - и точка.Увы для Тбилиси, престарелый идеалист Маккейн выборы проиграл - и вот вам, пожалуйста! Барак Обама поддерживает Грузию чисто по инерции, а его подчиненные и вовсе обнаглели: Хиллари Клинтон позволяет себе на весь мир усомниться в качестве грузинской демократии, а вверенный ей Госдеп строчит непотребные доклады с критикой Тбилиси.

Но вот, наконец, на этом безрадостном фоне забрезжил лучик надежды. Дональд Трамп, для которого весьма важна поддержка Грузии, положил глаз на Овальный кабинет. "Я убежден, что в случае участия в выборах я бы одержал победу на праймериз, а затем и на общегосударственных выборах", - вот так он оценил свои шансы в президентской гонке.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100