en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Грузинские пираты впереди планеты всей

18.05.2011  |  20:55

Грузинские пираты впереди планеты всей. 17220.jpegГрузинские руководители любят бахвалиться разными виртуальными успехами. Будто бы и бизнес-климат в стране самый лучший, и коррупция искоренена, и инвестиций зарубежных скоро будет целый миллиард. Правда, на положении рядовых граждан эти воображаемые улучшения никак не отражаются. Но теперь Тбилиси может записать на свой счет и вполне реальное достижение. Грузия возглавила обнародованный компанией Business Software Alliance список стран с наибольшей долей нелегального программного обеспечения.

Business Software Alliance ежегодно публикует рейтинг стран с самым высоким уровнем компьютерного пиратства. Бесспорным лидером в этом сомнительном реестре по итогам минувшего года стала Грузия. По данным компании, порядка 93 процентов используемого на территории страны программного обеспечения является контрафактной продукцией. Компанию закавказской республике составили Зимбабве, Бангладеш и Молдова. Доля нелицензионного софта в южноафриканском государстве достигает 91 процента, а в  Бангладеше и Молдове - 90 процентов.

Подобное соседство красноречивее любых заявлений грузинского руководства о головокружительных экономических успехах свидетельствует о реальном положении вещей, ведь Зимбабве и Бангладеш давно и прочно прописались в списке беднейших государств, а экономическая ситуация в Молдове - самая тяжелая среди европейских стран. Оказывается, рядовые грузины так же не могут позволить себе платить за лицензионное программное обеспечение, как и жители самых бедственных регионов мира. И в то время, когда в стране процветает компьютерное пиратство, грузинские чиновники ударно рапортуют об очередных победах в борьбе с преступностью. Но пока они пыжатся, примеривая незаслуженные лавры, крупнейшие мировые компьютерные компании, убедившись в полной недееспособности грузинских правоохранительных органов, решили взять ситуацию под собственный контроль. По данным Business Software Alliance, свои усилия в противодействии захлестнувшему Грузию потоку контрафактного софта решили объединить Corel, Siemens, и даже извечные соперники за глобальные рынки Apple и Microsoft.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100