en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Кровавая граница Сакартвело

19.05.2011  |  19:00

Кровавая граница Сакартвело. 17269.jpegНа границе Южной Осетии и Грузии -  новый инцидент. Под обстрел попала группа молодых людей, жителей приграничного грузинского села. Один из пострадавших, 17-летний школьник, находится в реанимации в Тбилиси. Его жизни по-прежнему угрожает опасность.  В Цхинвале заявили, что группа неизвестных незаконно перешла границу и была остановлена пограничниками. Когда их попытались конвоировать в Цхинвал, со стороны Грузии начался обстрел. В Тбилиси же утверждают, что местные жители собирали съедобные растения  и, столкнувшись с пограничниками,

попытались бежать, а осетинские военные открыли по ним огонь.  

Все произошло вчера в районе восьми утра. Это западный участок границы Южной Осетии, где югоосетинский район Квайса соседствует с Сачхерским районом Грузии. Собственно, тяжело раненый грузинский подросток Шота Ломсадзе и живет в приграничном селе Человани. Там же проживают и другие молодые люди, которые, по информации грузинских СМИ, собирали съедобные растения в ближайшем лесу.

По версии грузинской стороны, под обстрел попали мирные сельчане, собиравшие траву под названием джонджоли, из которой готовится соление. По версии осетинской, стрельба началась со стороны Грузии. КГБ Южной Осетии по поводу вчерашних событий распространил специальное заявление, в котором говорится, что границу незаконно пересекла группа неизвестных людей. Их задержали. Однако через некоторое время со стороны Грузии по пограничникам был открыт огонь. Осетины начали ответную стрельбу, после чего нападавшие рассеялись по лесу и ушли назад, в сторону Грузии.  

17-летнего жителя Сачхерского района Грузии Шоту Ломсадзе перевезли в Тбилиси для проведения неотложной операции. У него два сквозных ранения в области живота и груди. Были задеты внутренние органы.

Выяснять, кто первый открыл огонь, наверняка будут на ближайшей встрече по превенции инцидентов, которые регулярно проходят на грузино-осетинской границе. Но факт остается фактом - люди, живущие по обеим сторонам границы, по-прежнему находятся в опасности.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100