en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Европейцы отвернулись от Тбилиси

19.05.2011  |  20:07

Европейцы отвернулись от Тбилиси. 17278.jpegОфициальный Тбилиси старается использовать любую возможность, чтобы доказать Европе и Америке свою верность принципам западной демократии. А также то, что главным препятствием для Грузии на пути к торжеству демократических идеалов являются козни Москвы. И долгое время Запад предпочитал верить антироссийской риторике Саакашвили. Но все резко изменилось после его военной авантюры в августе 2008 года. И теперь в ЕС и США все активнее распространяется идея, что больше всего поступательному движению Грузии на пути к демократии мешает клика бездарного

главы закавказской республики.

Наведавшийся в грузинскую столицу президент Европарламента Ержи Бузек вынужден был с прискорбием констатировать, что правительство страны прилагает недостаточные усилия для развития в Грузии институтов демократии и гражданского общества. Несмотря на поддержку демократических преобразований, которые оказывает Евросоюз в рамках программы "Восточное партнерство", находящаяся под руководством Саакашвили Грузия все еще остается далека от декларируемых режимом устремлений.

"В рамках проекта "Восточное партнерство" сделано не так много, как предполагал Евросоюз", - отметил глава Европарламента  на совместной пресс-конференции с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе. Ержи Бузек заявил о нежелании грузинского руководства идти навстречу пожеланиям Европы.

"Для Европарламента "Восточное партнерство" очень важно. При создании этих отношений у нас была очень большая надежда, что мы достигнем большого прогресса по ряду вопросов. Но этот прогноз не оправдался. Мы достигли намного меньшего того, что ожидали. Наши ожидания не оправдались особенно в вопросе верховенства закона, свободы СМИ, роста независимого суда, улучшения избирательной среды, а также сотрудничества властей и оппозиции. Необходим диалог и открытость между правительством и оппозицией", - сказал Ержи Бузек. Со стороны польского политика, традиционно занимающего весьма снисходительную позицию по отношению к режиму Саакашвили, подобная неприкрытая критика равноценна политической обструкции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100