en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

В новом году новый премьер?

09.01.2009  |  09:30

2/7/1/1271.jpegПарламентская оппозиция Грузии заявляет, что уже в январе-феврале в правительстве произойдут очередные кадровые изменения.  Это активно обсуждают в неофициальных беседах  представители ряда парламентских фракций.

Об это агентству GHN 6 января заявил  представитель фракции «Сильная Грузия» Гия Цагареишвили. «В личных беседах парламентарии это активно обсуждают,  хотя трудно назвать министров, которых нужно заменить», -отметил  Цагареишвили,

По его словам, «переброска» кадров  из парламента в исполнительную власть маловероятна, так как в высшем законодательном органе  больше нет ресурсов для этого.

На вопрос журналистов: «Займет ли первый вице-премьер, министр финансов Ника Гилаури пост премьера?» -  Цагареишвили ответил: «Ника Гилаури является скрытым карьеристом и не исключено, что президент удовлетворит эту его амбицию».

Напомним, что Ника Гилаури временно исполняет обязанности премьер-министра страны. Несколько дней назад агентство «Пирвели» (Первый), ссылаясь на правительственные источники,  распространило информацию о возможной отставке премьер-министра Григола Мгалоблишвили. Он был утвержден на премьерский пост полтора месяца назад.  Основной причиной отставки было названо непонимание между премьером и президентом.

Информация об отставке Мгалоблишвили появилась и в зарубежных СМИ. Однако пресс-служба правительства Грузии и пресс-служба президента опровергли эти сообщения. И по официальной информации, и по сообщению грузинских СМИ, тридцатипятилетний премьер находится в Германии на лечении.

Пятого января руководитель пресс службы премьер-министра Автандил Павленишвили сообщил: « Мы не можем назвать точной даты возвращения премьера на родину. Он находится в Германии вместе с супругой и своим одноклассником и другом детства парламентарием Гокой Габашвили по причине ухудшения состояния здоровья, где проходит комплексное медицинское обследование. На фоне общей перегрузки у Мгалоблишвили проявились резкие ренальные осложнения (расстройства функционального состояния почек)».

До этого тбилисская газета "Алиа" со ссылкой на достоверные правительственные источники сообщала, что Саакашвили, якобы подрался с Мгалоблишвили. Мол, президент ударил премьер-министра по лицу, а также бросил в него телефон.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100