en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Трамп оставил Мишико с носом

20.05.2011  |  16:31

Трамп оставил Мишико с носом. 17313.jpegГрузинские попытки на кривой козе объехать миллиардера Дональда Трампа, как и следовало ожидать, не увенчались успехом. Амбициозный проект "Трамп Тауэр", согласно которому в Батуми должны вырасти высотные здания, как оказалось, целиком и полностью ложится на плечи Сакартвело. По крайней мере, сообщается, что "изыскивать финансы" на строительство небоскребов пока еще даже не начинали. При этом не раскрывается никаких подробностей, откуда возьмутся 250 миллионов долларов на два небоскреба, но ясно, что не из кармана американского богача.

Знаменитый американский миллиардер, экс-кандидат на пост президента США и "лучший друг" Михаила Саакашвили Дональд Трамп в очередной раз доказал, что при всей своей любезности не склонен подавать странам, просящим милостыню. "Поматросил и бросил" - так лучше всего определить отношение Трампа к Грузии. Грубо говоря, обломал по всем пунктам.

Во-первых, миллиардер разрушил все надежды грузинских властей, что на смену равнодушному Бараку Обаме придет человек, находящийся в прекрасных отношениях с Саакашвили, один из тех, кого грузинский президент называет "политик-идеалист". Выяснилось, что идеализм Трампа в большей степени оказался ему приписан. По крайней мере, от президентской гонки он оказался очень прагматично, заявив, что, дескать, бизнес ему важнее кресла главы государства.

"На протяжении нескольких месяцев я вел неофициальную агитационную кампанию и понял, что нехотя в политике успеха не достигнешь, - сказал миллиардер. - В результате я осознал, что мой бизнес является для меня главным увлечением, и я не готов его оставить". Неизвестно, откровенничал или лукавил Трамп, обосновывая свой отказ от президентской кампании, но, в общем, так и рухнули надежды грузинских политиков увидеть в Овальном кабинете "своего" президента.

Так или иначе, деньги Трамп считать умеет. А идеалистом, скорее, можно назвать Михаила Саакашвили, который почему-то решил, что нежная дружба с миллиардером означает, что тот позволит безнаказанно запускать лапу к нему в карман. Однако же выяснилось, что комплименты - комплиментами, а карманы Трампа застегнуты на все пуговицы. Грузинские власти раззвонили на весь мир, что миллиардер вложит деньги в строительство "высоток" в Тбилиси и Батуми. Но все идет к тому, что средства на это строительство придется изыскивать самостоятельно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100