en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Абхазии и ЮО не нужна купленная независимость

20.05.2011  |  18:14

Абхазии и ЮО не нужна купленная независимость. 17323.jpegПротивостояние признанию суверенитета Абхазии и Южной Осетии в последние годы является краеугольным камнем внешней политики Грузии. Не желая признавать очевидный факт окончательной потери контроля над двумя республиками, официальный Тбилиси старается представить власти двух стран в исключительно невыгодном свете. Равно как и те государства, которые согласились с желанием абхазского и осетинского народов получить независимость. 

На днях в СМИ прошла информация, что организация под названием ″Союз армян России″ собирается поспособствовать признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. Сообщается, что глава САР Ара Абрамян может привлечь до 90 миллионов долларов, которыми представители организации готовы стимулировать страны, которые захотят пойти на такой шаг. Естественно, грузинские политики восприняли эту новость весьма нервно. Так, вице-спикер парламента республики Паата Давитая подчеркнул, что считает её намеренной провокацией. 

Примерно так же её оценили и различные СМИ, подконтрольные режиму Саакашвили. Абрамяна уже неоднократно обвинили в том, что он служит интересам Москвы, а его инициатива с финансированием признания Сухума и Цхинвала связана исключительно с желанием не допустить сближения Грузии и Армении. Впрочем, подобная версия вряд ли имеет право на жизнь. Ереван не станет менять свои близкие отношения с Россией ради каких-то интрижек с Тбилиси. Грузинские дипломаты могут сколь угодно долго твердить о ″региональном лидерстве″ своей страны. Очевидно, что сейчас республика не является серьезным игроком на Кавказе. 

Естественно, слухи об инициативе Союза армян России вызвали с грузинской стороны многочисленные комментарии о том, что независимость Абхазии и Южной Осетии можно обеспечить лишь подкупом. О лживости таких предположений не раз уже говорилось и в Москве, и в Сухуме, и в Цхинвале. Абсолютно понятно, что этот вопрос имеет под собой исключительно политическую подоплеку, и его не способны решить никакие деньги.

Как подчеркнул в интервью GeorgiaTimes известный южноосетинский политолог Инал Плиев, в обеих республиках уже давно пришли к осознанию того, что международное признание двух стран не является обязательным фактором для их успешного развития. ″Для нас достаточно, что нас признает Россия и российская армия нас защищает″, - отметил он. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100