en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Грузинский народ сдали на опыты

25.05.2011  |  17:42

Грузинский народ сдали на опыты. 17508.jpegПродажа Центра онкологических заболеваний, которую планирует Министерство экономики Грузии, может привести к гигантскому скандалу. У местных журналистов появилось подозрение, что приобретающие это медицинское учреждение китайские предприниматели собираются основать на его базе экспериментальную площадку для исследования ранее неиспытанных лекарств. Подопытными кроликами в этом случае придется ″поработать″ гражданам Грузии. 

Как передает агентство ″Бизнес-Грузия″, одним из главных условий ведомства Веры Кобалия при осуществлении сделки с китайской стороной является сохранение профиля онкологической больницы. Естественно, покупатели тоже выдвинули свои пожелания. Также в радиусе трех километров не должна работать ни одна больница, а все местны врачи, изучающие проблемы онкологии, обязаны прекратить практику. 

Столь неожиданные требования поразили местную общественность. Медики искренне недоумевают, по каким причинам китайцам понадобилось уничтожать любые ростки конкуренции в округе. Впрочем, одна версия у грузинских эскулапов всё-таки имеется. Врач Лия Абуладзе заявляет, что покупатели клиники собираются проводить испытания нового лекарства от рака, которые было разработано недавно. Грузия должна стать своеобразным полигоном для ученых из Поднебесной. Естественно, участников эксперимента будут набирать из местных жителей. 

Что ж, учитывая отношение грузинских властей к собственным гражданам, такое развитие событий совсем не кажется из ряда вон выходящим. Стоит напомнить, что совсем недавно очень похожие слухи возникли в связи с открытием Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения. Кстати, эта лаборатория привлекла внимание и зарубежных специалистов, в том числе из Международного эпизоотического бюро. По мнению экспертов, это учреждение может быть использовано для создания биологического оружия и изучения последствий его применения. Его возведение с самого начала вызывало острую критику и со стороны грузинских ″зеленых″. Они не раз заявляли о том, что строительство таких научных центров недопустимо вблизи населенных пунктов - тем более рядом со столицей государства. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100