en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Батуми меняет туристов на спекулянтов

25.05.2011  |  20:26

Батуми меняет туристов на спекулянтов. 17518.jpegПоскольку превратить Грузию в привлекательную площадку для вложения зарубежных капиталов и развития конкурентной экономики никак не удается, а деньги для поддержания видимости эффективного управления страной по-прежнему нужны, власти окончательно решили наполнять мошну путем тотальной распродажи всех мало-мальски привлекательных для иностранцев объектов. И первым в списке подлежащих скорейшему сбыту активов закономерно оказался Батуми. Правительство намерено выставить на продажу линию морского побережья знаменитого грузинского курорта.

Руководство республики планирует продать старинные здания, расположенные на побережье Батуми. Многие из формирующих туристический морской фасад города строений имеют статус исторического памятника, но, как уверяют представители правительства, новым собственникам запретят подвергать изменениям внешний вид выставляемой на продажу недвижимости. Среди объектов, которые вскорости могут поменять хозяев, значатся здания Верховного совета, Национального банка, департамента МИД.

По уверениям властей, приход иностранных инвесторов в батумскую недвижимость будет способствовать развитию туристической инфраструктуры всего региона. Довольно сомнительная установка. Инвестиции подразумевают развитие производства и создание рабочих мест. Почему в Тбилиси так упорно называют инвесторами банальных спекулянтов, которые могут помочь задыхающемуся от безработицы народу разве что возможностью устроиться домашней прислугой к новым владельцам зданий. Но, видимо, в понимании присных Саакашвили формирование конкурентной экономики заключается именно в этом - в превращении грузин в обслуживающий персонал в собственной стране.

Читайте по теме: Увидеть Батуми и умереть.

А в том, что на батумское побережье может позариться в первую очередь именно спекулятивный капитал, убеждает динамика цен. Поскольку после пятидневной войны начался серьезный отток российского капитала из региона, цены на аджарском рынке недвижимости значительно просели. Дошло до того, что трехкомнатную квартиру рядом с морем стало возможно приобрести дешевле 40 тысяч долларов. При таких условиях даже в стране с высокими рисками для вложений, каковой является Грузия, стали выгодны краткосрочные инвестиции в недвижимость.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100