en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Мишико ищет таланты

26.05.2011  |  15:31

Мишико ищет таланты. 17555.jpegВ стране бунт, полиция жестоко подавляет выступления оппозиции, есть убитые и раненые - самое время президенту заняться культурой! Вероятно, именно так рассудил Михаил Саакашвили и... отправился поздравлять общественных деятелей и людей искусства. На фоне кровавой тбилисской бани поведение Саакашвили выглядит форменным издевательством. Досадно за людей, получивших от него награду. Без сомнения, они ее достойны, и жаль, что им пришлось принять премию из окровавленных рук.

У всей страны революция, а у президента Михаила Саакашвили - фуршет. Конечно, чего уж там, с разгоревшимся бунтом разберутся полицейские, демократично изобьют дубинками осмелевших оппозиционеров, наподдадут как следует тем, кто под руку попадется. Главе страны можно заняться более приятными вещами. Например, раздать награды общественным деятелям, врачам, ученым, творческим людям и традиционно потрындеть на приятные слуху темы. В общем, культурно пообщаться. Создать себе, так сказать, иллюзию послушного и благодарного народа, в противовес тому, что горланит на площадях, требуя президентской отставки.

Национальными премиями и премией Шота Руставели были награждены девятнадцать человек. В честь этого Саакашвили сказал речь, в частности похваставшись, какой у него умный и замечательный народ.

"У грузин особый талант и главное, чтобы не потерялся ни один талантливый человек и не остался без работы. Поэтому, наша цель вернуть наших талантливых людей из разных стран. В особенности это касается медицинской сферы. Мы не только не будем второсортной страной в сфере медицины, мы должны стать медицинской страной, должны стать медицинским центром в этом регионе и осуществить это", - цитирует GHN слова Мишико.

Нельзя не отметить, что в свете событий, творящихся в Сакартвело, слова президента невероятно актуальны. Хотя и отдают изрядным цинизмом. Талантливые, одаренные, да и просто разумные люди сейчас рискуют оказаться в камерах и в больницах после того, как душевно пообщались с полицейскими. Ведь именно такие вышли на городские площади, чтобы потребовать отставки Саакашвили. Девяносто "протестантов" уже имеют неприятности с демократичным законом Грузии, неусыпно стоящем на защите свободы слова и прав человека неусыпно стоящем за защите свободы  медицинской сфере.

"Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело", - сказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100