en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Кобалия хочет захомутать "Викинга"

30.05.2011  |  14:38

Кобалия хочет захомутать "Викинга". 17676.jpegМинистр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия объявила об очередных грандиозных планах кавказской республики. Тбилиси собирается "присосаться" к международному транспортному проекту "Викинг", что значительно увеличит как грузооборот в портах Сакартвело, так и железнодорожные перевозки. Госпожа Кобалия уже провела необходимые переговоры с литовским министром транспорта и коммуникаций Элигюсом Масюлисом и пребывает в благостном расположении духа. И никого не смущает, что, несмотря на заявления о привлечении к

проекту стран Южного Кавказа и Центральной Азии, он продолжает существовать в рамках направления Ильичевск - Киев - Минск - Вильнюс - Клайпеда.

В 2009 году Европейская комиссия по транспортным перевозкам признала проект "Викинг" лучшей европейской программой по организации международных перевозок грузов. При этом награду за наиболее эффективную работу по организации комбинированных перевозок получили три железнодорожные администрации-участницы проекта - Белорусская железная дорога, "Литовские железные дороги" и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины. Такой выбор означал, что континентальное сообщество уделяет особое внимание развитию грузовых перевозок в восточно-европейском секторе, высоко оценивая как результативность и потенциал контейнерных и контрейлерных поставок в регионе, так и успешность сотрудничества железнодорожников трех стран.

Видимо, этим фактором и прельстилась Грузия, чтобы стать ну хоть немного ближе к ЕС. Раз интеграция в евроатлантические структуры становится чем-то из области фантастики, то транзитные перевозки через грузинскую территорию - хороший способ подбросить деньжат в экономику кавказской республики, а также еще больше сблизиться с партнерами. Ведь участники "Викинга", Белоруссия и Украина, в последнее время несколько охладели к Михаилу Саакашвили. Немудрено, что он мечтает прибиться к транспортному коридору, который Запад упоенно выстраивает близ юго-западных границ РФ, чтобы составить конкуренцию трансроссийскому Север-Юг.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100