en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Правительство Грузии: планы на весну

11.01.2009  |  09:33

2/8/6/1286.gif9 января в Грузии прошло первое в 2009 году заседание правительства. На нем Михаил Саакашвили заявил, что весной в стране начнется крупномасштабное строительство. Также президент  затронул тему самочувствия министров и госчиновников.

На заседании правительства, Михаил Саакашвили поинтересовался состоянием здоровьем находящихся в больницах премьер-министра Григола Мгалобливили и спикера парламента Давида Бакрадзе. Президент недоумевал: «Несколько человек находятся в командировке, несколько чувствуют себя плохо. Хочу спросить у вас - что с вами, люди? Пора обрести форму, пораньше ложитесь спать. В Грузии нет времени болеть, все должны быть в форме». 

При обсуждении перспектив экономического развития на ближайшее время, Михаил Саакашвили сказал: «Сразу же по приходу весны Грузия должна превратиться в большую строительную площадку, и разные иностранные или местные компании должны начать строительство». 

Он отметил, что государство должно стать главным инвестором грузинской экономики и попросил членов правительства перечислить 2,2 млрд. долларов на государственные проекты в 2009 году.

Министр финансов Ника Гилаури заявил, что уже в январе государство объявит тендеры на инфраструктурные проекты объемом 1 млрд. долларов. «Мы хотим максимально привлечь грузинские компании к этим тендерам», - заявил Гилаури. Он прогнозирует, что будет создано 25-30 тысячи рабочих мест. 

В свою очередь руководитель Дорожного департамента Рамаз Николеишвили отметил, что в нынешнем году планируется истратить на строительство и реабилитацию дорожной инфраструктуры 521 млн. долларов. 

Правда бюджет Грузии на 2009 год уменьшился (по сравнению с прошлым годом) на 1 млрд лари (около 600  млн долларов). Но это, похоже, никого не пугает.

Правительство поддерживает оптимизм президента, который по-прежнему убежден, что финансовый кризис обошел Грузию стороной. «Мир столкнулся с кризисом, Грузия - с трудностями, вызванными кризисом в других странах», - заявил на днях Саакашвили.

Однако, экономисты рисуют не столь радужные перспективы и считают, что мировой кризис затронет и Грузию. По их мнению, весной многие могут остаться без работы, и зарплат. Что приведет к социальной нестабильности.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100