en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Бурджанадзе на защите мужа и родины

31.05.2011  |  17:42

Бурджанадзе на защите мужа и родины. 17752.jpegКак ни стремится Грузия уйти от советского прошлого, а все больше это смахивает на бег на месте. Так, внезапно очень актуальной оказывается формулировка, использовавшаяся в сталинские годы - "член семьи врага народа", или сокращенно ЧС. Муж Нино Бурджанадзе обвиняется в организации разогнанного в ночь на 26 мая митинга "Народного собрания". И пока Бадри Бицадзе приходится скрываться от розыска, его жена собирается обвинить Саакашвили в измене Родине.

Привычка Саакашвили бездумно ляпать излюбленные шаблоны может выйти ему боком. Не успел он заявить, что акция оппозиции, разогнанная в ночь на 26 мая полицейскими дубинками, была заказана и проплачена Москвой, о чем грузинские власти-де знали заранее, как Нино Бурджанадзе тут же задалась вполне логичным вопросом. А, собственно, если все так, как утверждает президент - отчего же пролилась в Тбилиси кровь? Нестыковочка выходит, господин Саакашвили!

"Если власти Грузии еще два месяца назад, по их утверждениям, знали, что где-то рядом были четыре тысячи вооруженных лиц, и у них за спиной стоял спецназ ГРУ, и все это финансировалось из России и было планом Путина, то почему они об этом не сообщили? Почему власть вовремя и с аргументами не сообщила об этом тем, кто верит, что боролись за Грузию? И почему не задержали раньше организаторов всего этого?" - с издевкой спрашивает Бурджанадзе.

Заявления Саакашвили вообще, по ее мнению, тянут на государственную измену. "Если это так, то это - преступление против собственного народа... Я требую, чтобы прокуратура Грузии возбудила дело против тех людей, которые точно знали, что готовился "государственный переворот", но ничего не сделали, а сделали все, чтобы погибли невинные люди", - ловит президента на слове лидер оппозиции.

Безусловно, в стране с реальной демократией и свободой слова такие обвинения вынудили бы главу государства отвечать по всей строгости. Но приведет ли эта словесная пикировка к каким-то реальным последствиям в Сакартвело, или все ограничится замаранной репутацией Мишико? Что ему, в общем, не страшно - и без того пробы ставить негде.

Свое мнение по этому поводу высказал GeorgiaTimes генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

"Понятно, что оппозиция будет отстаивать свою точку зрения, используя для этого все имеющиеся у них возможности, а власть - свою.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100