en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

ПИК "почтил" память Багапша скандалом

31.05.2011  |  19:54

ПИК Нетрудно объяснить раздражение, которое вызывал у официального Тбилиси Сергей Багапш, руководитель обретшей три года назад независимость Абхазии. Человек, который в государственном строительстве достиг неизмеримо большего, чем бездарный демагог Саакашвили, был для грузинского лидера словно бельмом на глазу. Но лишь теперь, после внезапной кончины абхазского лидера, стала очевидна глубина этой ненависти. Журналисты спонсируемого президентом телеканала ПИК не постеснялись заявиться на церемонию прощания с Сергеем Багапшем без всякой аккредитации.

Гражданскую панихиду по президенту Абхазии, проходившую в Культурном центре российской армии на Суворовской площади, посетили несколько сотен человек, включая лидера РФ Дмитрия Медведева. На эту торжественную и печальную церемонию в числе прочих приехали два сотрудника московского представительства грузинского телеканала ПИК. Все бы ничего, если б журналисты или их начальство посчитали нужным озаботиться аккредитацией.

Руководство грузинского СМИ, судя по всему, считает, что на мероприятия с участием первых лиц государства может заскочить первый встречный. Поэтому незадачливых репортеров закономерно повязала ФСБ.

Как объяснил потом российским журналистам представитель правоохранительных органов, двое их грузинских коллег - 34-летний стажер Алексей Матвеев и 26-летняя журналистка Натия Поладишвили - пробрались сквозь коридор охраны без положенной проверки, не оформив предварительно аккредитацию в ФСО и даже не имея при себе документов, подтверждающих право на осуществление журналистской деятельности на российской территории. Эта мелкая неувязка не помешала сотрудникам "Первого кавказского" вести съемку и брать интервью, пока агенты Федеральной службы безопасности не попросили их предъявить "корочки".

Алексея Матвеева, проживающего в Волгоградской области, после задержания оштрафовали на 500 рублей и отпустили. Освободили и его спутницу, гражданку Азербайджана, но перед этим составили протокол об административном правонарушении, поскольку Натия Поладишвили нарушила правила не только информационной деятельности, но также въезда и пребывания на территории России. Ей грозит штраф до пяти тысяч рублей и высылка за пределы страны. Все материалы по этому делу переданы в Мещанский суд Москвы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100