en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Грузию убрали с пути в ВТО

01.06.2011  |  16:38

Грузию убрали с пути в ВТО. 17807.jpegПосле того, как Дмитрий Медведев и Барак Обама на саммите G8 пообщались за закрытыми дверями о перспективах быстрого вступления России в ВТО, события начали развиваться стремительно. В грузинскую столицу немедленно приехала президент Швейцарской Конфедерации Мишлен Кальми-Ре, которая представляет интересы Москвы и Тбилиси после того, как между ними были разорваны дипломатические отношения. Глава МИД Грузии заявил, что Сакартвело не станет блокировать вступление России в ВТО. Но, возможно, что окончательно точки над "i" будут расставлены уже в начале июня.

Президент Грузии Михаил Саакашвили собрался с визитом в Италию. Повод для этого нашелся самый что ни на есть невинный и официальный. Лидер Сакартвело примет участие в праздновании 150-летия со дня образования единого итальянского государства. Но это, конечно, не главное, хотя Италия и обещает своим гостям очень красочные мероприятия в эти дни. Куда интереснее компания, которая соберется в Риме первого-второго июня.

А планируют там быть российский президент Дмитрий Медведев и вице-президент США Джозеф Байден. Причем, сообщается, что Байден собирается встречаться в Риме как с лидером РФ, так и с главой Грузии. Понятно, что между собой Саакашвили и Медведев общаться не станут, ну так вот - нашелся посредник.

"Вице-президент Байден и премьер-министр Берлускони примут участие в трехстороннем рабочем обеде с президентом России Дмитрием Медведевым. Кроме того, вице-президент Байден встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили", - отмечается в сообщении Белого дома касательно поездки вице-президента.

Ясно, что официальные праздники - это очень удобная ширма для решения важных вопросов, что и отмечают в Кремле. "На намеченных переговорах с Наполитано (президентом Италии - прим. ред.) и Берлускони состоится предметный обмен мнениями по наиболее актуальным темам двусторонней и международной повестки дня, - рассказали в тамошней пресс-службе. И особо скрывать не стали: "Основное внимание будет уделено вопросам сотрудничества в торгово-экономической сфере". Ну, читай, речь пойдет о вступлении России в ВТО. Причем, судя по собранным фигурам, вопрос будет решаться плотно и уже с прицелом на окончательный вердикт.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100