en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Сакартвело женится и вырождается

01.06.2011  |  21:56

Сакартвело женится и вырождается. 17832.jpegДвойное дно грузинской общественной жизни уже стало некой эмблемой существующего в закавказской республике режима. Руководство страны настолько увлечено собственными фантазиями, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел в стране, что, несмотря на постоянные конфузы от столкновения с этой самой реальностью, продолжает волновать общественность плодами своего горячечного воображения. Ко Всемирному дню детей новую порцию увлекательных небылиц припасла Национальная служба статистики Грузии. Ее сотрудники

отрапортовали о резком росте рождаемости в стране, но при этом признали, что новорожденных становится все меньше.

Статистическое ведомство страны продемонстрировало прекрасный образчик двоемыслия в лучших традициях Джорджа Оруэлла. Оно объявило: в Грузии наблюдается настоящий демографический бум, причем граждане настолько благоденствуют и уверены в завтрашнем дне, что не страшатся заводить второго и третьего ребенка, поэтому доля первенцев в общем количестве детей в стране стремительно сокращается. Такие данные обнародовал Грузстат. Но когда дело дошло до беспристрастных цифр, то статистическое бюро на голубом глазу признало: в прошлом году рождаемость по сравнению с 2009-м снизилась более чем на один процент. В стране появились на свет 62 585 малыша, что на 1,2 процента меньше, чем в 2009 году. Как согласуются эти данные с информацией о демографическом всплеске, сотрудники Грузстата предпочли не уточнять.

Хотя, возможно, они просто рассчитывали на то, что эта маленькая ложка дегтя из реального мира не привлечет внимания на фоне медовых побасенок, заготовленных к детскому празднику.

Так, по сведениям статистической службы, в прошлом году грузины заключили рекордное за последние двадцать лет количество браков. 34 675 раз в загсах страны звучал марш Мендельсона, что на 9,2 процента перекрыло показатель 2009 года. До этого подобную любвеобильность грузинские граждане демонстрировали только десять лет тому назад, в год провозглашения независимости страны.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100