en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Мишико сам себя перехитрил

02.06.2011  |  20:13

Мишико сам себя перехитрил. 17887.jpegПрезидент Грузии, как ни крути, очень талантлив. Не в роли государственного деятеля, конечно же, или организатора-хозяйственника. Но он чрезвычайно искусен на том особенном поприще, где так преуспел Остап Бендер, которого можно назвать литературным альтер-эго Мишико. А именно - в умении красиво подать себя при первом знакомстве. В свое время на это лживое обаяние купилась значительная часть грузинского народа, но с тех пор ей представилось немало возможностей убедиться, какой проходимец и авантюрист узурпировал президентский дворец в Авлабари. Теперь свое

умение "гладко стелить" он предпочитает демонстрировать за рубежом.

Очередным полигоном для самопиара Михаил Саакашвили избрал польский еженедельник Uwazam Rze, корреспонденту которого дал пространное интервью. В этой беседе со всей полнотой раскрылся потенциал лидера закавказской республики в искусстве передергивания фактов и подмены понятий. На первый взгляд, свою точку зрения на ситуацию в Грузии он и на международной арене излагает очень толково и аргументированно. Но лишь на первый. Очень быстро становится понятно, что движет им не желание рассказать польской аудитории о собственной стране, а лишь одно всепоглощающее чувство - параноидальная русофобия, которую он стремится навязать и своему собеседнику, и читателям Uwazam Rze.

Михаил Саакашвили в очередной раз обвинил Россию в стремлении аннексировать провозгласившие независимость Абхазию и Южную Осетию. При этом он никоим образом не прокомментировал усилия российского МИДа по поддержке международного признания бывших грузинских автономий, которая постепенно склоняет симпатии мирового сообщества на сторону новых государственных образований. Понятное дело, что признание Абхазии со стороны Вануату - для Мишико словно нож в сердце, но это не повод клеветать на Москву. Хотя что ему еще остается? Тем более что ничего другого он делать не умеет.

И тбилисский демагог развернулся вволю. "Они финансировали действующие в нашей стране террористические группировки - я не хочу называть их оппозицией, так как они отказываются участвовать в демократической выборной конкуренции, а провоцируют беспорядки и призывают к свержению законно избранной власти", - завел Мишико любимую старую шарманку с песней о тайных происках Кремля. И тут же заявил, что, "без поддержки плюрализма и либерального подхода к различным сферам жизни эффективно модернизировать страну невозможно".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100