en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

"Сны о Грузии" вместе с Россией

06.06.2011  |  20:03

"Сны о Грузии" вместе с Россией. 18022.jpeg

Официальный Тбилиси уже давно сделал краеугольным камнем своей политики как внутри Грузии, так и на международной арене оголтелую русофобию. Прихлебатели режима готовы во всех бедах страны винить Москву. К счастью, они составляют лишь ничтожную толику грузинского населения, которое в массе своей сохраняет симпатию к россиянам. Одним из лучших подтверждений сердечных отношений между двумя народами выступает уже ставший доброй традицией поэтический фестиваль "Сны о Грузии". Сегодня он открылся в городах закавказской республики в пятый раз.

Организаторами литературного праздника снова выступают Международный культурно-просветительский союз "Русский клуб", Международная федерация русскоязычных писателей и грузинский благотворительный фонд "Карту". На этот раз он соберет в Грузии около 80 писателей и поэтов, которые создают свои произведения на русском языке, из 32 стран мира.

Основные мероприятия Пятого международного русско-грузинского поэтического фестиваля состоятся в Батуми, Поти, Рустави и Цхалтубо, а подведут его итоги 15 июня в грузинской столице. В программе десятидневного слета литераторов значатся многочисленные презентации, дискуссии, мастер-классы, творческие встречи и круглые столы. Участников фестиваля также ожидают насыщенные экскурсии по памятным литературным местам страны. "Одна из главных задач поэтического фестиваля "Сны о Грузии" - поддержать современные литературные отношения, восстановить высокие стандарты перевода, а также разработать дальнейшие совместные литературные проекты и новые формы сотрудничества", - сообщает пресс-служба фестиваля.

А 13 июня в Тбилиси состоится церемония награждения дипломантов и лауреатов конкурса молодых русскоязычных писателей и поэтов Грузии, бессменным организатором которого вот уже несколько лет подряд выступает "Русский клуб". "Проведение фестиваля будет способствовать не только позитивному имиджу Грузии как страны с древней культурой и литературными традициями, но и установлению более тесных творческих контактов литераторов Грузии с коллегами из других стран", - отмечается в посвященном литературному слету коммюнике культурно-просветительского союза.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100