en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Кто Грузию купил, тот ее и танцует

07.06.2011  |  13:35

Кто Грузию купил, тот ее и танцует. 18046.jpeg

Конгрессмены США прибыли в Грузию с инспекцией для того, чтобы одобрить новую модель Конституции, которую парламент кавказской республики принял в прошлом году. Делегация визитом осталась довольна - все пожелания, продиктованные из Вашингтона, были учтены. Кроме того, американские слуги народа не постеснялись присутствовать на ужине в честь премьеры фильма "Пять дней августа", оговариваясь то и дело, что попали на прием совершенно случайно. И только народ, по обыкновению, остался в проигрыше. Грузинам не достанется ни цента американских денег, а о правах и свободах, похоже, и вовсе стоит забыть.

Не успел Михаил Саакашвили опечалиться, что попал в немилость к американскому сюзерену, как Вашингтон поспешил накормить грузинского президента очередной порцией пряников. Так как США уже давно уразумели, что выдаваемые доллары неизменно пропадают в "черной дыре", которую власти Сакартвело успешно маскировали под национальную экономику, в этот раз было решено поддержать Михаила Николозовича исключительно морально. Администрация откомандировала в Тбилиси делегацию членов Конгресса и голливудских знаменитостей, чтобы те лучезарно улыбались и заученно произносили три слова: "Мне все нравится".

Читайте также: В Грузии подходит к концу операция "Премьер-министр"

Сначала американцам понравилась новая Конституция, которую парламент Сакартвело принял в прошлом году. Несмотря на активные действия Ассоциации молодых юристов, которые попытались открыть общественности неприглядные стороны основного закона страны, грузинские депутаты решили ориентироваться на пожелания госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. "Конституционная реформа является одной из самых очевидных и важнейших вызовов для Грузии на данный момент. Эта реформа дает грузинам возможность опираться на все то, чего они добились после революции роз. И я надеюсь, что парламент признает эту возможность при завершении рассмотрения пакета конституционных реформ. США поддерживает рекомендации Венецианской комиссии по укреплению системы перераспределения власти в Грузии. И мы готовы содействовать в этом процессе", - намекала она, выступая на встрече в рамках грузино-американской хартии стратегического партнерства.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100