en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

"Палитра медиа": свобода не каждого слова

09.06.2011  |  13:58

"Палитра медиа": свобода не каждого слова. 18171.jpeg

Грузинский холдинг "Палитра медиа" попал под прессинг властей. Служба доходов начала внезапную проверку гиганта, опечатав издательства книг, а также склады типографических и полиграфических материалов, входящих в его структуру. Реализация тиража многих газет и журналов оказалась под угрозой. Так Минфин напоминает грузинским СМИ: поддержка оппозиционеров и освещение акций протеста может обернуться не только серьезными штрафами, но и прикрытием изданий. Агентство GHN, телекомпания "Триалети" и радио "Эрети" выразили поддержку опальным журналистам. Градус электорального протеста повышается. Как поведет себя действующий режим? И действительно ли он способен раскрутить репрессивный аппарат на полную катушку?

Автократический режим под маской демократии показал себя во всей красе 26 мая, когда попытался справиться с безоружными демонстрантами при помощи  резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа. Это событие освещали многие средства массовой информации, в том числе и холдинг "Медиа палитра". Неприкосновенность журналиста, которая помогает во многих случаях предоставить общественности объективную картину происходящего, была попрана именно тогда, когда Михаил Саакашвили осознал - дальше "оболванивать" собственных граждан ему будет все труднее.

Градус электорального протеста повышается, но полицейские, столь щедро одаренные президентом, верны ему, как голодные собаки. Унижение "недовольных" - тоже часть их работы, но на улицах. На более высоком уровне лидер кавказской республики предпочитает действовать через иные структуры - Министерство финансов и входящую в него Службу доходов. Она и начала 7 июня внеплановую проверку всех структур холдинга "Медиа палитра".

Сказать, что сотрудники озадачены подобным положением вещей, значит, серьезно преуменьшить масштаб события. За шестнадцать лет существования компании не было ни единого случая подобной проверки, а сейчас "шерстят" все структуры, которые относятся к финансовому обеспечению. Основатель Гога Тевдорашвили озадаченно разводит руками: если наказывают за информацию, то почему ведется налоговый аудит? Получается, что Михаил Николозович и его сторонники раскрутили репрессивный аппарат на полную катушку и задействовали новый экономический рычаг, с помощью которого планомерно осуществляют жесткую цензуру.

Репортаж из Тбилиси: опасен для жизни

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100