en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Багатурия обличил диктатора Саакашвили

15.06.2011  |  20:47

Багатурия обличил диктатора Саакашвили. 18395.jpegЛидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия внезапно обратил внимание на противоречивую внешнюю политику официального Тбилиси. По его мнению, грузинские власти, декларируя либеральный прозападный курс, на деле все сильнее дрейфуют в сторону самых одиозных диктатур, таких как фундаменталистский Иран и коммунистическая Куба. С этим наблюдением поспешили не согласиться представители Единого национального движения, назвав его популизмом. И то верно - Грузия давно уже никуда не дрейфует. Она прочно стоит на якоре кровавой диктатуры Саакашвили.

Руководитель "Картули даси" позволил себе на пленарном заедании парламента весьма осторожную критику в адрес правительства - даже не критику, а выражение некоторого недоумения. Действительно, грузинские правители любят позиционировать республику в качестве форпоста свободы и демократии на Кавказе, страны с самой либеральной экономикой и равными возможностями для всех. Они истово стремятся в ЕС и НАТО. И при этом водят дружбу со злейшими врагами Североатлантического блока и западных ценностей - Ираном, Венесуэлой, Кубой и Белоруссией. Непосредственным поводом для удивления Джонди Багатурия стал недавний визит Григола Вашадзе на Кубу, которая уже несколько десятилетий живет в условиях экономической блокады со стороны Соединенных Штатов.

Багатурия: реальность в Грузии является страшной

Нынешний грузинский режим являет собой настоящий геополитический оксюморон: если закавказскую республику когда-нибудь и примут в НАТО, то страна станет первым и, скорее всего, единственным членом альянса, установившим безвизовый режим с Исламской Республикой. Да к тому же, стремясь в Евросоюз, поддерживает дружеские отношения с "последним диктатором Европы" - Александром Лукашенко. Вот на это несоответствие грузинской внешней политики декларативным устремлениям властей и обратил внимание Джонди Багатурия. И позволил себе сделать напрашивающийся вывод: "Это означает, что в страну приходит диктатура, режим, поддерживающий Лукашенко и Кастро. Эта диктатура скоро постучит ко всем в двери".

Надо сказать, весьма деликатное заявление. Потому что диктатура в Грузии уже не стучит в двери - она давно пришла и развалилась в гостиной, не сняв загаженных кровью калош.  Ведь на фоне Саакашвили и его присных "последний диктатор Европы" Лукашенко - образец либерализма. Несмотря на масштабы декабрьских протестов в белорусской столице, там не погиб ни один человек. А хваленый грузинский спецназ не поморщился переступить через жизни сограждан.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100