en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Тбилиси придумал Цхинвалу мятеж

16.06.2011  |  16:28

Тбилиси придумал Цхинвалу мятеж. 18427.jpeg15 июня 2011 года в Южной Осетии, следуя версии грузинских СМИ, произошла революция. Инцидент, случившийся в парламенте РЮО, был представлен во многих изданиях чуть ли не как переворот. Хотя, как рассказали GeorgiaTimes очевидцы событий, ни о каком восстании силовиков не было и речи. Оказывается, любую неурядицу в соседней стране журналисты Сакартвело воспринимают столь экзальтированно, что готовы на ежедневный ритуал по превращению мухи в целое стадо слонов. 

Споры о внесении изменений в законодательство Южной Осетии, которые позволили бы Эдуарду Кокойты пойти на третий президентский срок, ведутся давно. И происходит это, даже не взирая на то, что президент республики неоднократно подчеркивал - он не позволит кому-либо переписывать Конституцию, которая написана кровью народа Южной Осетии. Однако, инициативная группа, собранная заместителем министра обороны Ибрагимом Гассиевым, не оставляла попыток добиться проведения референдума по этому вопросу. Когда же Верховный суд РЮО подтвердил, что на народное голосование это решение не может быть поставлено, сторонники деятельного генерала отправились в парламент. 

″Военная хунта свергла парламент сепаратистов″ - можно предположить, что именно такой заголовок мечтался многим руководителям средств массовой информации Грузии, когда они прослышали о приходе к южноосетинским народным избранникам группы людей, требующих проведения референдума по вопросу третьего срока для действующего президента страны. 

Вот только сенсации не вышло. Как сообщил нашему изданию представитель в президентской администрации РЮО, ситуация с самого начала была под контролем. ″Был эмоциональный перехлест, выплеснулись даже какие-то посторонние вопросы, не связанные с референдумом, но ни о каком захвате зданий или отдельных его помещений и речи не шло″, - подчеркнул он, уточнив, что присутствующих допустили в стены парламента, поскольку все они ″уважаемые люди, а не какие-то отщепенцы". 

″Это не хулиганствующие элементы. Там были и лица достаточно высокого государственного ранга″, - отметил наш источник. Он также добавил, что генеральный прокурор РЮО Таймураз Хугаев в трехдневный срок предоставит отчет о произошедших событиях, и инициаторы скандала могут быть весьма серьезно наказаны, вплоть до уголовной ответственности. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100