en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Как страшно в Абхазии быть дипломатом

17.06.2011  |  13:19

Как страшно в Абхазии быть дипломатом. 18471.jpegДипломатическая миссия порой бывает и опасна, и трудна. Но одной моральной поддержки от федерального центра зачастую бывает маловато. Правительство Российской Федерации утвердило список "опасных стран" и размер компенсации для дипломатов, которые служат своему государству в политически нестабильных регионах. Необходимость принять подобные меры назревала уже давно - раньше каждый сотрудник сам принимал решение, готов ли он идти на определенные риски. Но Абхазия и Южная Осетия недовольны тем, что их назвали "нестабильными".

"Видимо, какие-то сотрудники российского МИДа просто пробили себе надбавку за пребывание в Абхазии. Непонятно, о какой нестабильности может идти речь в стране, которую посещает миллион туристов в год, пусть некоторые из них и приезжают всего на день. В Южной Осетии ситуация, конечно, совершенно другая", - цитируют абхазского политолога Инала Хашига СМИ. Разумеется, государству, уже двадцать лет считающему себя свободным от грузинского ига, не по нраву сравнение с Косово, Киргизией, Таджикистаном, Алжиром, Ливаном, Израилем, Ираном, Сирией, Пакистаном, Шри-Ланкой, КНДР, Демократической республикой Конго, Нигерией, Суданом, ЦАР, Чадом, Эритреей, Эфиопией, а также Гватемалой и Колумбией.

Но если приглядеться к стране более внимательно, то в такой российской градации ничего удивительного нет. Уровень преступности в Абхазии слишком высок, чтобы туристы, в том числе иностранные, чувствовали себя в безопасности. Да и сама туристическая отрасль не настолько развита и манит дешевизной, чтобы делать выбор в пользу абхазских курортов. Та же Турция, которая находится совсем рядышком, имеет иной уровень сервиса, а значит, другой объем инвестиционного потока. Не говоря уже о внезапной смерти президента Сергея Багапша - теперь все ожидают, в какую сторону раскрутится внешнеполитический вектор Страны Души. Поэтому все эти факторы - экономический, политический и социальный - не позволяют назвать частично признанную республику стабильной и безопасной для работы дипломатического корпуса.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100