en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Российских военных опять «обличают»

14.01.2009  |  09:48

3/1/4/1314.jpeg11 января несколько грузинских СМИ сообщили, что российские военные начали вытеснять этнических грузин из сел нижней зоны Гальского района. В качестве источников подобных сведений упоминались местные жители.

Так, по информации тбилисского агентства «GHN», военные «занимают жилые дома грузин и присваивают их имущество». И таким образом якобы лишились крова около тысячи человек.

Правда, ни одна из подобных обличительных публикаций не подтверждается конкретными фактами, фамилиями, адресами, датами и пр. Только говорится вдобавок, что большинство анонимных изгнанников отказываются покидать Абхазию, квартируя у соседей. Видимо, ожидают, когда «военная операция» будет прекращена благодаря вмешательству грузинских властей и международных наблюдателей, к которым (и к тем, и к другим) эти «вынужденные переселенцы» якобы обратились за помощью.

К вечеру того же дня пресса представила реакцию нескольких политиков, которые не сомневаются в достоверности сведений о подобного рода действиях.

В эфире телеканала «Рустави 2» руководитель прогрузинского «легитимного» правительства Абхазии Малхаз Акишбая заявил, что «подразделения российских оккупационных войск, размещенных на территории Абхазии, проводят целенаправленную политику по очистке региона от местного населения» и призвал международное сообщество усилить давление на Москву для прекращения этого процесса.

Тему развил депутат парламента Паата Давитая. Его цитирует «Росбалт»: «Они (российские военные) преследуют не только грузин в Гали, но и абхазское население в Очамчира, и это вызывает большое недовольство. Внутри Абхазии ситуация очень напряженная». Заключение на том же сайте сделал председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия: «Международное соглашение в масштабах Евросоюза, так называемый документ Саркози, должен быть выполнен. В соответствии с ним эти оккупанты не должны находиться на территории Грузии, и формат должен быть заменен тем, что определен в резолюциях ОБСЕ и Евросоюза».

Сухум к этим выступлениям отнесся достаточно спокойно. Полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария назвал поднятую шумиху очередной выдумкой.

"Грузинские СМИ распространяют выдуманные, заведомо ложные сообщения с целью дискредитировать российских военнослужащих и абхазские власти, - сообщил он "Интерфаксу". - Цель этого ясна и понятна - они пытаются любым способом добиться ввода в Абхазию наблюдателей Евросоюза".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100