en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Шашкин провалил экзамены

22.06.2011  |  16:03

Шашкин провалил экзамены. 18679.jpegПорой забавно наблюдать, как грузинские власти усердно секут сами себя, делая пиар-ставку на те сферы, которые лопаются, как мыльные пузыри. Давно ли Михаил Саакашвили голосил, что школа, учителя и ученики - главное оружие Грузии? Судя по всему, оружие оказалось некондиционным. Более шести тысяч школьников не смогли в этом году сдать выпускные экзамены. Министр образования Сакартвело Дмитрий Шашкин грозит администрациям школ-неудачниц строгим наказанием, да что толку?

Развитие образования в Грузии - один из главных фетишей ныне действующего президента, наравне с осингапуриванием и порывами в НАТО и ЕС. Но, судя по всему, Михаил Саакашвили родился то ли в понедельник, то ли под очень несчастливой звездой. Все его цели насмешливо делают ему ручкой. Настоящий "мистер неудача".

С 23 мая по 1 июня во всех школах Грузии прошли аттестационные экзамены по восьми предметам. Сдавали их 48 тысяч выпускников. Наверняка президент, сам золотой медалист в прошлом, с волнением ждал результатов. В конце концов, не зря Саакашвили недавно разорялся, что главная борьба грузинского народа - это борьба идей, и школы при этом - натуральное поле боя.

Ранее мы писали: Президент вооружает первоклашек

Что сказать. Наверное, Мишико сложно будет признать, что "поле боя" превратилось в настоящее Ватерлоо. Шесть тысяч школьников, то есть, каждый восьмой ученик, не смогли сдать экзамены и остались без аттестата и возможности в этом году поступить в ВУЗ. В каком-то смысле это символично: что грузинская армия, что грузинская школа профессионализмом похвастаться не может. Впрочем, учитывая зарплаты учителей в провинциях Сакартвело, еле-еле дотягивающие до ста лари, удивляться результатам не приходится.

Министр образования Дмитрий Шашкин, которого давным-давно подозревают в самом настоящем саботаже по отношению к грузинским школам, мигом нашел виновных. Кто бы сомневался, что негодяи сидят не в высоких кабинетах и, Боже упаси, не смотрят на министра из зеркала. Нет, труба пониже, дым пожиже - отвечать за провальные результаты экзаменов будут директора нескольких десятков провинившихся школ. А роль судей должны на себя взять попечительские советы, причем Шашкин дал понять, что мягкосердечие неуместно.

"Директор ответственен за организацию учебного процесса в школе. Если же попечительские советы возьмут этих директоров под защиту, тогда, в соответствии с законом, мы расформируем эти советы", - заявил министр.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100