en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

МВД Грузии повелся на липу

22.06.2011  |  19:17

МВД Грузии повелся на липу. 18697.jpegНа границе Абхазии и Грузии прошла очередная консультация по предотвращению и реагированию на инциденты, в которой участвовали представители Тбилиси, Сухума и Евросоюза. Эти встречи проходят часто, результаты у них скромные, но в Грузии к ним всегда тщательно готовятся. В этот раз представители Сакартвело выразили обеспокоенность "ростом численности российского военного контингента" на территории Абхазии. Подтвердить эту информацию из своих источников грузины не могут, а потому ссылаются на российские СМИ. Мы тоже решили посмотреть, откуда черпают информацию

грузинские силовики.

Новость о планируемом усилении российского военного контингента в Абхазии опубликовал российский портал LifeNews. Журналисты издания ссылаются на встречу министров обороны России и Абхазии, на которой они договорились увеличить воинский контингент в связи с сохраняющейся грузинской угрозой. Смысл договора в том, что необходимо усилить российское военное присутствие в регионе в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи.

Наши источники в оборонном ведомстве Абхазии подтверждают информацию о недавней встрече с руководителем оборонного ведомства России. Однако что именно на ней обсуждалось, затрудняются сказать. Ведь на самом деле такие встречи происходят регулярно, и круг тем на них достаточно широк.

Если читать новость на LifeNews со знанием дела, то она выглядит или крайне непрофессионально подготовленной, или извлеченной из архива.

Вот цитаты: "Россия и Абхазия договорились об увеличении численности миротворческих сил на российско-абхазской и абхазо-грузинской границах"; "по словам собеседника, численность миротворческого контингента до 2013 года будет наращена до 3500 человек". И последняя: "Количество в 3500 человек не превышает параметров, определенных соглашениями в рамках решения Совета глав государств СНГ". Обратите внимание на словосочетания "миротворческий контингент" и "решения Совета глав государств СНГ".

Журналист, очевидно, имеет ввиду какие-то совсем другие реалии. Миротворческими российские войска назывались до войны в Южной Осетии в 2008 году. Можно подумать, что далекий от темы корреспондент по старинке называет российские войска в Абхазии миротворческими, но последняя цитата некоего чиновника из министерства обороны РФ не оставляет шансов так думать. В ней речь идет о Совете глав государств СНГ, который действительно согласовывал мандат на проведение миротворческой операции в Абхазии. Но после вывода из Абхазии российских миротворцев и выхода самой Грузии из СНГ, никакой совет глав государств не занимается ушедшей в историю миротворческой операцией.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100