en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Вашингтон оставил Тбилиси в прошлом

23.06.2011  |  22:13

Вашингтон оставил Тбилиси в прошлом. 18752.jpegФранцузский вояж грузинского вице-премьера Георгия Барамидзе в очередной раз продемонстрировал, что высшее руководство Грузии продолжает мыслить категориями прошлого века. Формулировки, которые озвучивал чиновник, утратили свою актуальность так давно, что его французским визави, вероятно, потребовался весь их политес, чтобы не спросить: "Вы из какой глуши приехали, дорогой друг?" В Тбилиси твердо уверены: если долго мучится, что-нибудь получится. Но мучится властям Грузии придется в одиночку, поскольку в мире давно уже совсем другие веяния.



Осознавая, что заезженная шарманка не оказывает необходимого воздействия на французских политиков, господин Барамидзе решил "пойти в народ" и дал интервью парижской газете Le Monde. Только вряд ли рядовым французам этот политический неандерталец интереснее, чем тамошним властям. Тем более что ничего, кроме как махровую русофобию транслировать, он не умеет. И это в то время, когда Россия, обеспечивает тысячи французов рабочими местами благодаря подписанному контракту на вертолетоносцы "Мистраль".

Читайте подробнее: Тбилиси переболел "Мистралем"?

"Это политический театр. Настало время, чтобы Запад через три года признал провал тактики, суть

которой состоит в отказе назвать оккупацию своим именем. Россия не только не покидает эту территорию, но и не дает возможность там работать европейским наблюдателям. Более того, российская сторона в Южной Осетии разместила ракеты типа "Точка У", а в Абхазии - "Смерч". Русские не прячутся, они абсолютно циничны и все больше насмехаются над соглашением о прекращении огня от 2008 года" , - дудел в свою дуду Барамидзе. Только забыл он, что Запад хорошо помнит, кто именно провалил ему всю политику три года назад. О чем и говорится в докладе комиссии Тальявини. И теперь, когда даже Вашингтон  уже не рассматривает Саакашвили и его присных в качестве серьезных партнеров, а для Брюсселя первоочередной задачей является спасение Греции, чтобы вся еврозона не ушла в крутое пике нового финансового кризиса, грузинский бюрократ может указывать на любые "точки", хоть в Осетии, хоть на Луне, эффект будет один - нулевой.

Любой другой бы это понял и промолчал, но у Георгия Барамидзе, который так ничего и не добился от политиков, видимо, накипело.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100