en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Грузия лезет в российский карман

24.06.2011  |  18:03

Грузия лезет в российский карман. 18801.jpegГрузинский эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе буквально взорвал властное сообщество Сакартвело, предложив признать независимость Абхазии. Это дельное предложение вызвало шквал негодования. Одним из наиболее гневных обличителей стал представитель парламентского большинства Грузии Шота Малашхия. Но, страстно возмущаясь предложением Арешидзе, вопрос контрибуции, которую Грузия хочет содрать с России, Малашхия поднять не забыл.

Инфантильное неумение признать свою вину и честно понести за нее ответственность приводит к тому, что для властей нынешней Грузии Россия с каждым днем становится все страшнее и страшнее. В глазах Саакашвили северный сосед и вовсе приобрел апокалиптичные драконовские черты. Не отстает и парламент. Представитель парламентского большинства Грузии Шота Малашхия заявил, что сегодняшняя Россия - хуже, чем коммунисты и фашисты, а творимые ею преступления превосходят меру злодеяний таких признанных негодяев, как Гитлер и Сталин.

Что же совершила Москва, чтобы заслужить столь "лестные" эпитеты? Развязала Третью мировую войну? Стерла с лица земли Тбилиси? На худой конец, выставила на родину всех представителей грузинской диаспоры, лишив их возможности зарабатывать и отправлять деньги в Сакартвело? Нет. Оказывается, чтобы превзойти Гитлера и Сталина, нужно всего лишь признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Правда, негодующе брызгая слюной по этому поводу, Малашхия не забыл упомянуть, что неплохо бы слупить с России денег за "преступления против человечности".

Откуда взялась эта уголовная статья? А все просто, следите за руками. "Ни фашистский, ни коммунистический режимы не делали того, чтобы назвать независимым регион, где осуществлена этническая чистка. В целом, принцип территориальной целостности может быть нарушен тогда, когда одна нация устраивает геноцид другой нации", - заявляет Малашхия.

И тут же возлагает ответственность за геноцид на... Россию. Дескать, вот звери-то, сначала поощряли и участвовали в "этнических чистках", а потом и вовсе дошли до предела - признали независимость региона "чистильщиков". Самой Грузии Малашхия при этом отводит выигрышную роль страдалицы. О том, что армия этой "страдалицы" ударила по ночному беззащитному Цхинвалу, Малашхия предпочел, естественно, умолчать.

"К примеру, территориальная целостность Сербии была нарушена потому, что международное право говорит нам, что сербы устроили этническую чистку и геноцид албанцев в Косово, поэтому международное общество нарушило принцип территориальной целостности и признало статус независимости Косово", - приводит в свою пользу весьма неожиданный аргумент Малашхия.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100