en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Мишико расплылся в романтике

27.06.2011  |  17:21

Мишико расплылся в романтике. 18856.jpegНа параде в Батуми, посвященном международному Дню моряка, Михаил Саакашвили сказал очень много слов о том, какая это героическая, мужественная и романтичная профессия. Все это, конечно, замечательно, но из его речи можно сделать один-единственный вывод: захваченных сомалийскими пиратами моряков никто спасать не собирается. А все умилительные речи грузинского президента - очередная популистская брехня. Любить, поддерживать и восхищаться Саакашвили готов исключительно на словах.

На минувших выходных в Батуми прошел парад, посвященный международному Дню моряка. Полюбоваться на это мероприятие и потрепать языком перед курсантами морской академии явился Михаил Саакашвили. Не очень понятно, как этот человек может без стыда смотреть в глаза будущим мореплавателям, бросив на произвол судьбы их старших товарищей. Но совесть и Саакашвили имеют между собой очень мало общего, поэтому Мишико произнес зажигательную речь о том, как хорошо и здорово быть моряком.

Читайте: Грузинские моряки слишком дороги для бюджета

 "Одной из главных основ развития экономики и главными кормильцами семей в Батуми были и являются моряки, которые в разные периоды бороздили Мировой океан. Несколько тысяч грузин и сейчас продолжают работу на судах различных стран", - сказал, в частности, Саакашвили. Оно, конечно, понятно, что Грузия не в состоянии прокормить своих моряков, отчего им приходится ходить под флагами чужих стран, но, согласитесь, в торжественной речи признаваться в этом как-то странно.

"Это очень романтичная, но в это же время очень нужная профессия, - великодушно заявил Мишико, как будто все поголовно романтичные профессии - сплошная бесполезная трата времени. - Это профессия отважных людей, о которой уже мечтают многие дети, и в это же время это профессия очень развитых, очень интеллектуальных и опытных людей".

Читайте: Сакартвело дорожит наркокурьерами, а не моряками

Опять же очень странное уточнение. Как будто обычно профессии отважных людей не подразумевают ни опыта, ни развитости, ни интеллекта. Но чего уж с Саакашвили взять, его в речах еще и не так заносит. Дальше было любопытнее: Мишико заговорил о том, как неустанно государство думает о безопасности моряков. Думаете, хоть слово было сказано о попавших в плен к сомалийским пиратам бедолагах, которых не могут вызволить уже почти год? Нет!

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100