en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Жертвы на алтаре "российской угрозы"

29.06.2011  |  19:33

Жертвы на алтаре Суровая грузинская Фемида жестоко покарала "террористов", которые якобы причастны к серии взрывов в Тбилиси в прошлом году. Мифический майор российской армии Евгений Борисов, как и следовало ожидать, приговорен заочно, а его мнимые "сообщники" из Абхазии получили реальные сроки и проведут за решеткой от двух до 30 лет. Что ж, показательная порка, устроенная властями страны, больше напоминает цирк - до чего еще додумается Михаил Саакашвили, лишь бы в очередной раз напомнить населению страны о "российской угрозе"?

Об организаторах прошлогодних терактов в Тбилиси, в результате которых погибла 58-летняя женщина, а еще несколько человек получили ранения, в Грузии уже сложилось свое мнение. Кстати, отличное от той версии, которая муссируется в СМИ. Не так давно местное телевидение, как и полагается, вовсю крутило сериал под названием "Энвер", ведь именно в нем рассказывалось о "непосредственном исполнителе" Гогите Аркания, проживающем в Гальском районе Абхазии, и о пяти его соучастниках. Мол, эти злодеи, нанятые российскими вооруженными силами, и устроили взрывы у офиса Лейбористской партии и на улице Джавахишвили. А тот самый майор Евгений Борисов, фотографиями которого располагает МВД республики, якобы заставил Аркания совершить несколько взрывов в

грузинской столице путем "угроз в адрес его семьи." Все это Саакашвили и его команда в свое время попытались вложить в умы жителей республики.

Читайте также: Шоу "Диверсант" осталось без зрителей

Но, ухитрившись состряпать "липу" по-быстрому, ведомство Вано Мерабишвили ничего, кроме смеха, не вызвало. Во-первых, еще в августе прошлого года Борисов уехал из Абхазии в связи с окончанием контракта. Во-вторых, матерому "агенту ГРУ" незачем использовать ни телефоны Минобороны, разговоры по которым якобы и были перехвачены, ни российские взрыватели. Ну, а в-третьих, поразила дедукция замминистра внутренних дел республики Эки Згуладзе, которая сразу же после взрывов в Тбилиси заявила о том, что теракты в грузинской столице организовала Россия. Одним словом, цирк. Как в свое время заметил эксперт отдела Кавказа Института стран СНГ Руслан Харабуа, сказки о террористах из России - это постановочное шоу. "Что же касается офицеров ГРУ и абхазов из Гальского района, то хочу вас уверить, что никаких абхазов в этом деле нет, - подчеркнул он. - Я читал фамилии задержанных, там все мегрелы".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100