en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Онищенко дал бой грузинскому свинству

30.06.2011  |  17:11

Онищенко дал бой грузинскому свинству. 19018.jpegСамое грозное оружие, используемое северным соседом против Сакартвело - это бдительный Геннадий Онищенко. Именно он закрыл путь на российский рынок грузинскому вину и минералке "Боржоми", лишив Тбилиси серьезного экономического подспорья. А теперь главный санитарный врач России заявляет, что африканская чума свиней, распространившаяся по территории РФ, пришла из Грузии. Впрочем, по мнению Онищенко, на биологическую войну это не тянет. Так, мелкая пакость, не более того.

Геннадий Онищенко, недавно защитивший Россию от ввоза из Европы зараженных кишечной палочкой фруктов и овощей, нашел необычайно меткое выражение для грузинских "шпилек" в адрес Москвы. С точки зрения главного санитарного врача РФ, на большой замах у властей Сакартвело силенок не хватает, поэтому им приходится довольствоваться обычным пакостничанием.

Примером такой пакости глава Роспотребнадзора назвал эпидемию африканской чумы свиней, которая вспыхнула на юге России и постепенно идет вглубь страны, захватывая Северо-Западный и Центральный районы. Онищенко уверен - зараза пришла из Грузии. Хотя большой трагедии эпидемия не наделает, ведь для человека она не опасна, но досадных неприятностей доставить может. Ведь все поголовье зараженных животных приходится уничтожать, а из регионов, откуда пришла болезнь, нельзя вывозить зерно.

"Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии", - уверен Геннадий Онищенко.

Само по себе это не новость, и говорится не в первый раз. Вирус африканской чумы свиней попал в Россию еще в 2007-2008 годах, и был занесен через южные регионы. А в Северную Осетию, Ингушетию и Чечню болезнь проникла с грузинской территории, где обнаружилась еще в 2006 году. В том, какая страна является родиной африканской чумы свиней, не сомневается и Дмитрий Колбасов, директор Всероссийского НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии, главный в России специалист по АЧС.

"Это установленный факт, признанный мировым сообществом. При этом документально подтверждено, что вирус широко распространился на территории самой Грузии и нанес этому государству серьезный экономический урон", - заявил он. В самом деле, перед тем как АЧС попала на территорию России, в самой Грузии она выкосила почти 70 тысяч хрюшек.

Грузия пыталась состроить из себя святую невинность. Например, министр сельского хозяйства страны Бакур Квезерели говорил, что "это заболевание распространяется через продукцию, а так как между Грузией и Россией нет торговых отношений, то распространение африканской чумы свиней в РФ из Грузии невозможно".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100