en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Тбилиси превратится в чайна-таун

01.07.2011  |  16:48

Тбилиси превратится в чайна-таун. 19072.jpegЕсли слишком долго вглядываться в бездну - бездна начнет вглядываться в тебя. Догляделся Саакашвили на Восток, домечтался о Гонконгах с Сингапурами. Недвижимостью в Грузии сильно заинтересовались китайцы. Судя по всему, жители Поднебесной, засучив рукава, едут пособлять незадачливому Мишико. Но как бы так ни вышло, что через год-другой вторым государственным языком в Сакартвело станет... китайский. И детям в школах придется учить его, а вовсе не возлюбленный Саакашвили английский.

Пока Сакартвело бредит российской оккупацией и параноидально высматривает в горах русских солдат, беда пришла, откуда не ждали. Грузия привлекла внимание нации, знаменитой своим умением вести "бескровные войны", а точнее - побеждать количеством. Недвижимостью и землей кавказской республики всерьез заинтересовались китайцы.

Агентства по недвижимости заявляют, что наибольший интерес жители Поднебесной проявляют к столице Грузии, и с каждым днем спрос на информацию растет. Пока что они только присматриваются и прицениваются, но, как говорят эксперты, это сильно напоминает подготовку тигра к прыжку. Еще чуть-чуть - и может начаться бум построек и продаж земли в китайские руки.

Нет ничего удивительного, что китайцы появились на грузинском рынке. По сравнению с ценами в Пекине, Шанхае и Гонконге, стоимость недвижимости и земли в Тбилиси просто копеечная. Но чем чреват для Грузии такой пристальный китайский интерес? Сможет ли Сакартвело "переварить" гостей с Востока, учитывая, что грузин всего-то порядка трех миллионов, а китайцев - больше миллиарда?

Жители Поднебесной - соседи весьма утомительные. Во-первых, если они приезжают на новое место, то их всегда приезжает много. То есть, наверное, по китайским меркам, это вообще мизер - подумаешь, несколько сотен тысяч человек. Капля в море, их отсутствия Родина и не заметит. Но для других наций, у которых нет в запасе миллиарда граждан, такие гости, пришедшие "навеки поселиться" и не желающие "вливаться в коллектив", становятся настоящей головной болью.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100