en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Лейбористы судят Ебралидзе по себе

01.07.2011  |  18:46

Лейбористы судят Ебралидзе по себе. 19084.jpegВ обществе противников Михаила Саакашвили назревает очередной разлад. Не успели представители оппозиции отойти от раскола ″восьмерки″ и связанного с ним провала переговоров по реформированию избирательной среды, как назрел новый скандал. Лейбористская партия республики обвинила представителей грузинских диаспор России в потакании правящему режиму Сакартвело и в попытках дискредитации всех, кто борется с властью внутри страны. 

Как отмечается в специальном заявлении лейбористов, некоторые выходцы из Грузии, ныне проживающие в России, получают от Москвы многочисленные льготы. Добрая воля Кремля, по мнению оппозиционеров, связана с обещанием руководителей диаспоральных организаций оказывать поддержку силам, которые противостоят режиму Саакашвили в самой республике. Однако, как заявил политический секретарь партии Георгий Гугава, дело обстоит совершенно иначе. По данным Лейбористской партии, благосклонность руководства РФ пропадает втуне, поскольку облагодетельствованные им люди пошли на сговор с лидером ″революции роз″. Согласно его утверждениям, известные бизнесмены Александр Ебралидзе, Михаил Хубутия и Бадри Меладзе

″являются стратегическими союзниками Саакашвили в деле дискредитации и уничтожения оппозиции″. 

″Мы вынуждены написать российскому руководству письмо об их реальной деятельности. На самом деле, никакую оппозицию они не финансируют. Мы призываем этих людей прекратить торговать родиной и заниматься провокациями", - подчеркнул Гугава. 

Заявление Лейбористской партии весьма удивительно в свете реального отношения большинства представителей грузинской диаспоры в России к Михаилу Саакавшили. Что уж говорить об этом, если сам Александр Ебралидзе, возглавляющий Всемирный конгресс народов Грузии, неоднократно заявлял о своей готовности свергнуть нынешнего президента республики. За это Ебралидзе не единожды получал развесистые оплеухи от подконтрольных властям Грузии СМИ в виде обвинений в подготовке насильственного захвата власти и организации различных диверсий на территории государства. 

Как отметил в интервью корреспонденту GeorgiaTimes соратник Александра Ебралидзе по ВКНГ Владимир Хомерики, подобные обвинения со стороны грузинской оппозиции совершенно беспочвенны. ″Слова о нашей причастности к Михаилу Саакашвили и нынешнему грузинскому режиму - это абсолютный бред и профанация, которая как раз и служит его интересам.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100