en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Абхазия объединяется с Приднестровьем

05.07.2011  |  15:33

Абхазия объединяется с Приднестровьем. 19174.jpegМинистры внутренних дел Абхазии и Приднестровья подписали в Тирасполе не имеющее временных ограничений соглашение о сотрудничестве. Несмотря на попытки Грузии удержать отделившиеся республики в своих границах, Сухум и Цхинвал продолжают идти собственным курсом. Для них серьезным подспорьем в становлении государственности, прежде всего, являются страны, так же имеющие неопределенный статус на международной площадке. Ведь только совместными усилиями им удастся добиться широкого признания.

Руководители правоохранительных ведомств двух государств посетили в приднестровской столице Мемориал Славы, где возложили цветы и почтили минутой молчания память сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Известно, что преступников не останавливают границы, но так как территории Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья вызывают у ряда стран серьезные сомнения, гарантами стабильной внутриполитической обстановки в республиках являются и они сами, и Российская Федерация. Которую, впрочем, Соединенные Штаты Америки надеются выдавить из сферы влияния, чтобы самим вершить геополитические многоходовки на радость национальным интересам. Взывая к нарушениям норм международного права с российской стороны, США весьма удобно забывают о том, что их обращение с

серьезным документом явно заставляет плакать по меньшей мере половину ООН.

Но Сухум и Тирасполь голыми руками не возьмешь. Охрана общественного порядка, безопасности и борьба с преступностью - вот столпы приднестровско-абхазского сотрудничества, где обмен опытом является для обеих сторон бесценным подарком. Разумеется, Штаты не раз предлагали ввести миротворческий контингент на территорию Приднестровья, но всем давно известно, какие медвежьи услуги время от времени оказывает Вашингтон некоторым странам. Поэтому еще в далеком 1993 году президенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья подписали документ о дружбе и сотрудничестве.

Читайте также: Маккейн поймал Молдову за суверенитет

"Главное - мы есть, наша многовековая мечта была признание, и мы шли к этому, и нас РФ признала в прошлом году. Я думаю, не за горами ПМР признают, мы признали и другие признают, от этого ничего не зависит, страна живет, развивается, от того, что не признана, ничего не меняется", - отметил министр МВД Абхазии Леонид Дзапшба.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100