en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Мэрия Тбилиси устроила гоп-стоп

05.07.2011  |  16:34

Мэрия Тбилиси устроила гоп-стоп. 19181.jpegПохоже, что разгонять безоружных и беззащитных входит у грузинских властей в привычку. После того как в ночь на 26 мая спецслужбы жестоко избили участников оппозиционного митинга, пришла очередь уличных торговцев. Тбилисская мэрия яро ополчилась на людей, ищущих хоть какой-нибудь приработок к нищенской зарплате. В их защиту выступила партия христиан-демократов, потребовавшая от властей уважать права граждан.

На одну зарплату в Грузии выжить практически невозможно. Это факт, с которым бедные во всех смыслах жители уже смирились, понимая, что при нынешних властях перемен не светит. О чем тут говорить, когда средняя зарплата в Грузии - сто пятьдесят лари? Все, что остается местным гражданам - искать всевозможные пути приработка, чтобы не голодать совсем уж откровенно.

Одним из способов получить дополнительный доход является уличная торговля. Много не заработаешь, так хоть какой-то приварок. Но оказалось, что тбилисская мэрия практикует в отношении людей, продающих товары на столичных улицах, настоящий гоп-стоп. Об этом с возмущением рассказал представитель партии христиан-демократов.

"Третьего июля вечером представители мэрии без всякого предупреждения и предъявления удостоверений личности напали на уличных торговцев, расположенных на близлежащей к станции метро Исани территории. Они разогнали людей и забрали товар", - заявил представитель фракции Заза Габуния накануне на брифинге.

Люди добрые, это что ж творится-то? Пока президент и его присные рапортуют об изжитой преступности, в роли гопников выступают представители местной власти. Полицейские, разумеется, смотрят куда-то в сторону. А после этого еще что-то говорится об уважении к правам человека и цивилизованной дороге прямиком в Европу? Да покажите на Западе страну, где городские власти позволят себе так беспардонно обойтись со своими гражданами!

А в сакребуло еще и огрызаются. Председатель комиссии по правам человека Каха Гурули практически оправдал действия представителей власти, заявив, что мэрия-де не допустит хаоса и беспорядка в уличной торговле. Видимо, по мнению Гурули, порядок и благодать - это когда мирных граждан попросту разгоняют, а их товар - отнимают неизвестно в чью пользу. Ну что сказать, когда на улицах вообще нет людей - там, разумеется, чисто и спокойно.

Судя по всему, именно пустынный Тбилиси и зашуганные по домам местные жители являются тайной мечтой городских властей, потому что взамен "хаотичной и беспорядочной" уличной торговле ничего предложить они не могут. Дать людям возможность пристойно продавать свои товары мэрия не в состоянии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100