en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Звездное будущее Сакартвело

06.07.2011  |  19:03

Звездное будущее Сакартвело. 19251.jpegВласти Грузии своими действиями неоднократно вызывали сомнения в наличии у них сколько-нибудь реальных планов по управлению страной. Официальный Тбилиси бросает из стороны в сторону. Основой благоденствия государства называется то привлечение инвестиций, то процветание сельского хозяйства. Но любимая тема правящей верхушки республики - это развитие туризма. При этом, по мнению президента Михаила Саакашвили, основным рекламным ресурсом должны стать приезжающие в страну мировые звезды музыки и кино.

Поводом для очередного выступления главы грузинского государства стал прошедший недавно в Батуми концерт известного джазмена Криса Ботти, на котором выступил легендарный певец Стинг. Журналисты поинтересовались у лидера "революции роз", не слишком ли затратно приглашать столь именитых гостей за счет государственного бюджета. Тем более что подобные акции за последнее время начали приобретать массовый характер, а финансы в стране, как известно, поют романсы.

Но Михаил Николозович заверил сотрудников СМИ, что гостеприимная Грузия ещё не раз распахнет свои объятия навстречу селебритис самого различного уровня. "Нас всегда спрашивают, почему мы тратим деньги на приглашение звезд и на устроение таких грандиозных концертов. И я хочу ответить, что, во-первых, деньги нам возвращаются в виде благотворительности. К тому же мы пытаемся таким образом весь мир с нашей страной... Это дополнительные доходы, возможность сдачи в аренду квартир, уже сейчас трудно найти в Батуми свободную жилплощадь. К тому же жители всей Западной Грузии могут реализовывать здесь свою сельхозпродукцию, и это также на руку нашему населению", - подчеркнул он.

"Появление в Грузии мировых звезд делает её более узнаваемой для миллиона людей на планете и это способствует развитию туризма", - гордо добавил Саакашвили.

Правда, вот эти его слова как-то не соотносятся с заявлениями все того же грузинского президента, который утверждал, что сельское хозяйство республики пока не готово к наплыву туристов. Во всяком случае, к тем миллионным показателям, о которых столь громогласно заявляют местные чиновники. Очевидно, что инфраструктура страны находится в разрухе - впрочем, не только рекреационная. Вот только руководство государства это совершенно не волнует. Для всей верхушки Грузии основными методами управления страной стали демагогия и попытки рекламировать свои сомнительные "достижения", зачастую ни на чем не основанные.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100