en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Наследство Бадри поровну не делится

07.07.2011  |  18:26

Наследство Бадри поровну не делится. 19304.jpegСемья покойного олигарха Бадри Патаркацишвили отказалась от своих имущественных претензий в адрес грузинских властей. И не просто на словах, а подписав соответствующее соглашение с министерством юстиции. Рукопожатие происходило почти в торжественной обстановке. И действительно, почему бы не радоваться. Подошла к концу затянувшаяся на три года война между властями страны и родственниками олигарха. Оппоненты властей, разумеется, проиграли.

Со стороны семьи соглашение подписала жена Патаркацишвили Инна Гудавадзе, а также его дочь и мать. Со стороны министерства юстиции - заместитель министра Тина Бурджалиани.

Суть соглашения в том, что семья отказывается от претензий к государству в международном арбитражном суде. Из текста мировой понятно, на какие уступки собираются пойти родственники Патаркацишвили. Они прекращают два имущественных спора: один - по поводу парка Мтацминда в Тбилиси, второй - относительно телекомпании "Имеди" , владельцем которой и был Бадри Патаркацишвили до того, как ее у него отняли грузинские власти.

Получают они при этом весьма туманные дивиденды. Они смогут "продолжить коммерческую и гуманитарную деятельность в Грузии", правда, непонятно, какую конкретно. Значит, надо полагать, до сих пор им было запрещено жить и работать на родине.

Бадри Патаркацишвили умер в феврале 2008 года в Лондоне, по официальной версии - от сердечного приступа. Впрочем, многие усомнились в том, что смерть олигарха действительно наступила от инфаркта. Бывший шеф грузинских спецслужб Игорь Гиоргадзе вообще убежден, что было совершено убийство, заказчиком которого являлось высшее руководство Грузии. У Патаркацишвили сложились непростые отношения с властями Сакартвело, потому бизнесмен и начал активно финансировать оппозицию и щедро оплачивать "подрывную" деятельность главного оппозиционного рупора - телеканала "Имеди". И телевидение у него начали отнимать, кстати, задолго до его странной кончины.

В Грузии нельзя исключить любых сценариев, и ловко организованного убийства в том числе. И дальнейшая судьба телеканала, который теперь является вестником успехов режима Саакашвили, в определенном смысле - косвенное доказательство заговора, в результате которого и был убит Патаркацишвили.

Кстати, "Имеди" и был основным предметом спора между семьей и властями Грузии. Контроль над каналом является принципиально важным для официального Тбилиси.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100