en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Беженцы поссорили Тбилиси с Ереваном

07.07.2011  |  19:20

Беженцы поссорили Тбилиси с Ереваном. 19308.jpegГрузия продолжает портить отношения с ближайшими соседями. На этот раз в Тбилиси обиделись на Армению, которая не проголосовала в ООН за политизированную грузинскую резолюцию о беженцах. Некоторые СМИ уже пишут о том, что грузины в полной мере ощутили "истинную суть армянского партнерства". А чему здесь, собственно говоря, удивляться? Особенно зная привычку некоторых политиков Сакартвело влезать во внутренние дела Еревана и намерение Саакашвили слиться с Турцией и Азербайджаном в таможенном союзе.

Недавнее обсуждение в ООН резолюции Грузии по беженцам из Абхазии и Южной Осетии показало, что далеко не все члены организации верят в "аргументы" Сакартвело. Ведь тамошние дипломаты в основном налегают на мнимое несоблюдение прав человека в закавказских республиках, повсеместно используя термин "оккупация", но не горят при этом желанием по-настоящему решать проблемы жителей приграничных районов. В итоге 74 страны в ходе голосования воздержались, а еще 13-ти международным делегациям увещевания грузинских баснописцев показались неубедительными.

В Тбилиси же, как оказалось, рассчитывали на куда более серьезную поддержку. Замглавы МИД республики Нино Каландадзе призналась, что за день до голосования министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обратился с письмом к своему армянскому коллеге Эдварду Налбандяну и попросил того поддержать резолюцию. Однако представители Еревана не пошли на поводу у навязчивого грузинского дипломата и проголосовали против.

Читайте также: Кавказ испытывают новым союзом

Каландадзе назвала этот факт "печальным". "Мы знаем их позицию к конфликтам, которая исходит из-за проблематики Армении и которая отличается от взгляда Грузии, и мы открыто заявляем нашим друзьям, что такая позиция для Грузии неприемлема, - заявила она. - Тем более что мы официально заявили: эта резолюция только гуманитарного характера и не ставит политическую мотивацию". По словам Каландадзе, официальный Тбилиси продолжит прилагать усилия для того, чтобы убедить коллег из Армении в правдивости своей позиции.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100