en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Тбилиси верит в "мышиный туризм"

12.07.2011  |  16:42

Тбилиси верит в "мышиный туризм". 19480.jpegУ грузинского Национального агентства по туризму (НАТ) появилось новое увлечение. Тамошние руководители решили, что коль поодиночке турист в Сакартвело заманивается скверно, надо звать гурьбой. Отныне предполагается делать ставку на так называемый MICE-туризм - направление, специализирующееся на корпоративных и профессиональных турах. Глядя на эти потуги, так и хочется процитировать властям Грузии строчку из басни: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

Не довести дело до конца, бросить его на полдороги, как ребенок бросает надоевшую игрушку - типичный почерк представителей грузинских властей. Национального агентства по туризму это касается в наивысшей степени. Чуть ли не каждые два-три месяца мы слышим от них победные реляции, что в Сакартвело начинает развиваться тот или иной вид туризма, который обязательно доверху наполнит государственную казну.

Сейчас на повестке дня у "главных по туризму" - новая затея, которая, по их мнению, должна чудесным образом решить все грузинские проблемы в этой области. А таковых достаточно: непомерная дороговизна проживания, слабо развитая инфраструктура, плохой организационный менеджмент, неразработанные толком туристические маршруты. Да и с рекламой все не слава Богу: жмотятся власти Сакартвело потратить на нее лишний лари.

"У нас небольшой бюджет, но в рамках выделенных средств свободно можем осуществить те планы, которые предусмотрены в проекте. Это не подразумевает масштабные рекламы на CNN, мы специфически используем интернет- и медиа-ресурсы. Например, если хотим привлечь из Украины молодежь, реклама должна быть размещена в тех СМИ, которые работают на данный сегмент. В будущем будет осуществлен мониторинг результатов плана действий, чтобы избежать лишних затрат", - рассказывала в сентябре прошлого года глава департамента по туризму и курортам Грузии Майя Сидамонидзе.

Звучит, безусловно, очень прогрессивно, но сколько ни употребляй красивые слова "Интернет", "медиа", "мониторинг", суть не скроешь: денег на рекламу нет. А уж слова Сидамонидзе о том, что она вообще не видит необходимости тратить много средств на популяризацию грузинского туризма, впору сравнить с советской байкой о товарах, которые дорожали "по пожеланиям трудящихся".

В общем, над базовыми вещами Сакартвело еще трудиться и трудиться. Не говоря уж о том, что на побережье Черного моря купальный сезон открывается позже, чем начинают отдыхать "окучиваемые" европейцы. Да и вообще, чего уж там, климатические условия в Грузии средненькие.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100