en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Субари выдал Европе грязные тайны

13.07.2011  |  16:27

Субари выдал Европе грязные тайны. 19539.jpegСколь веревочке не виться, а конца не миновать. Не получается у Михаила Саакашвили бесконечно морочить европейские головы россказнями о демократии и свободе, царящих в стране. Председатель "Грузинской партии", экс-омбудсмен Сакартвело Созар Субари встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и рассказал ему всю правду о том, как в Грузии преследуют инакомыслящих и бросают за решетку политических противников. Можно быть уверенным: Субари знает, о чем говорит.

Неладно что-то в государстве грузинском. Не сходятся у властей концы с концами. То заявляют, что в стране царит сплошная свобода - и тут же проявляют чудеса шпиономании и паранойи, бросая за решетку всех подряд на основании смехотворных, из пальца высосанных обвинений. То утверждают, что любые политические силы в Грузии как сыр в масле катаются - и немедленно лупят дубинками тех, кто рискнул проверить это на практике.

Но долго жить двойной жизнью не получится ни у кого. Вот и выплыла правда на поверхность. Председатель "Грузинской партии", экс-омбудсмен Сакартвело Созар Субари поехал на Запад и встретился в Страсбурге с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом. В ходе беседы комиссар услышал много интересного о том, как на самом деле в Грузии блюдутся human rights и как скудны на самом деле "политические права и свободы" тамошних жителей.

Правда, а ей это нередко свойственно, оказалась неприглядна. Комиссар узнал о том, как правительство Сакартвело преследует членов "Грузинской партии" и их родственников, как подозреваемых в инакомыслии пытают, выбивая признания, как хватают по ложным обвинениям и как фабрикуют фальшивые доказательства, не слишком-то обременяя себя стеснительностью. Иными словами, правоохранительные органы, ставшие за время правления Саакашвили его любимой "визитной карточкой", может быть, и воротят нос от взяток рядовых граждан, зато с охотой исполняют любые, даже откровенно преступные приказы режима.

В чем же провинились перед властями члены "Грузинской партии" и члены их семей? А просто тем, что до самого лидера, экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, подконтрольным Саакашвили силовикам не дотянуться. Вот и хватают всех, кто под рукой. Особенно тех, кто имеет непосредственное отношение к нелюбимому Окруашвили.

"Созар Субари сообщил еврокомиссару, как три года назад пытали дядю Ираклия Окруашвили и как его преследуют и сегодня. Хаммарберг был ознакомлен с информацией о том, что постоянно идет слежка за офисом партии и ее членами", - рассказали в пресс-службе "Грузинской партии".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100