en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

В бой идет одна "шестерка"

13.07.2011  |  19:41

В бой идет одна "шестерка". 19559.jpeg"Шестерка" оппозиционных партий Грузии объявляет о начале борьбы с действующим режимом Саакашвили. Несогласные грозятся собрать под свои знамена треть населения республики. При этом представители объединения не исключают проведения новых акций протеста. Но основной путь к смещению нынешней власти, по их мнению, сугубо мирный. Каковы же перспективы "шестерки" в борьбе с Мишико?

Цели и задачи знаменитой "восьмерки" партий, которая вела переговоры с властями по изменениям в избирательном кодексе страны, меняются. После того как блок покинули "Новые правые" и "Христиан-демократы", согласившиеся с условиями режима, лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания объявил о создании "великолепной семерки", где седьмая фигура - граждане Грузии.

Ставка на народ республики - это, пожалуй, основной акцент нового объединения. Более того, глава входящей в "шестерку" Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил, что сейчас планы коалиции не ограничиваются деятельностью по избирательной среде. "Мы уже не считаем, что должен быть режим переговоров с властями для того, чтобы что-то изменилось в избирательном кодексе или правовом избирательном документе", - цитирует его ИноСМИ.

Ранее мы писали: Оппозиция к диалогу готова

По словам оппозиционера, коалиция рассчитывает мобилизовать миллион человек в масштабе всей Грузии с тем, чтобы изменить режим, раз и навсегда покончив с разговорами о третьем сроке Саакашвили или его избрании на пост премьер-министра. "Этому должна положить конец наша политическая коалиция, - подчеркнул Дзидзигури. - Выборы выиграет не миллион лари, а миллион человек вместе с гражданской общественностью. Вместе с педагогами, которым ограничили права, вместе с врачами, которые находятся в режиме постоянного преследования, пенсионерами, которых обманывают столько лет, крестьянами, которые напрасно выращивают свою продукцию, так как нет рынка сбыта. Общество вместе должно завершить невыносимый режим, и пришло время, чтобы страна встала на новую ступень развития".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100