en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Кобалия ублажила китайцев форумом

14.07.2011  |  20:07

Министр экономики Вера Кобалия сердечно приветствовала в тбилисском отеле "Вере палас" участников китайско-грузинского бизнес-форума. И то верно: если кто и сможет вложиться в трещащую по швам грузинскую экономику, так это коммерсанты из Поднебесной, лихорадочно пытающиеся превратить свои долларовые миллиарды во что-то более весомое, чем обязательства американского казначейства - ведь они вот-вот превратятся в пустые бумажки, стоит ФРС объявить дефолт. Однако не только в некомпетентности министра-булочницы кроется причина этой радости. Нашлось тут место и банальной алчности. Как заявляет партия "Свободная Грузия", власти активно распродают китайцам лесные угодья страны.

Заправляющая в грузинском министерстве экономики кухарка тепло приветствовала китайских гостей на бизнес-форуме, который открылся в грузинской столице по инициативе Национального инвестиционного агентства Грузии и посольства КНР в Тбилиси. Еще бы: несчастная булочница с ног сбилась, пытаясь заманить в экономику страны хоть какого-нибудь, самого завалящего инвестора. А тут - представители державы с крупнейшими золото-валютными резервами, скупающей на корню целые отрасли по всему миру.

Инвестиционная активность Пекина понятна: являясь крупнейшим торговым партнером Соединенных Штатов, Поднебесная аккумулировала огромные запасы долларов. Теперь же нужно от них стремительно избавляться, ведь неровен час, как американские парламентарии не сумеют договориться о новом потолке государственного долга, и меньше чем через месяц обязательства ФРС превратятся в ничего не стоящие бумажки. В виду такой перспективы и грузинское архаическое народное хозяйство все лучше, чем ничего, рассудили прагматически настроенные китайские бизнесмены. И отправились в Тбилиси. Тем более что аккурат к нынешнему форуму удалось наладить прямое авиасообщение между кавказской республикой и восточно-азиатским гигантом.

"Прямые авиарейсы увеличили число туристов не только из Китая, но и других азиатских стран. Вместе с тем это помогает развитию грузинского бизнеса, облегчив экспорт грузинской продукции на китайский рынок, - не могла нарадоваться сдобная руководительница экономического ведомства. Жаль, она не уточнила, какую именно продукцию способна поставить на рынок "глобальной мастерской" маленькая Грузия. Понятное дело, что не затем ехали в Тбилиси коммерсанты из Поднебесной. Они готовятся к экспансии на местном рынке - и только в наиболее перспективных отраслях.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100