События

Гачечиладзе: Цель правительства - оставить Грузию без грузин

По его словам, в Сингапуре в настоящее время местное население составляет лишь 14 процентов всего населения страны, а в Дубае ситуация еще хуже - здесь коренного населения всего 12 процентов.

Гачечиладзе утверждает, что Саакашвили проводит ту же политику, которую в свое время проводила советсткая власть, но действует более жестко и целенаправленно.

Именно с этой целью, считает оппозиционер, Грузия открывает свои границы для граждан таких государств, как Бруней, Сингапур, Австралия, Монако, Новая Зеландия, Багамы, Барбадос и другие.

«Все это страны Африки, Латинской Америки и Южной Азии. Естественно, все они отличаются низким уровнем развития, там процветает безработица, и никаких инвестиций оттуда Грузии ожидать не стоит, хотя именно так объясняет правительство свое решение о введении для граждан этих стран 360-дневного безвизового режима. Не инвестиций и бизнесменов, а массы безработных нам следует ожидать оттуда», - считает Георгий Гачечиладзе.

По его словам, если раньше Грузия «открывала двери» цивилизованным странам - США, Канаде, странам Европы, это можно было объяснить стремлением привлечения иностранных инвесторов. Но для тех государств, которым двери открывают сейчас, Грузия станет своего рода спасением от голодной смерти. А это приведет к тому, что без работы в Грузии останется большая часть местного населения.

«Правительство прекрасно знает, что оно делает. Оно действует по заранее составленному и согласованному плану. В Грузии сейчас ситуация не радужная - более миллиона грузин уехали из страны на заработки, около 65 процентов остального трудоспособного населения являются безработными, и тем не менее сюда собираются пустить волну безработных из-за рубежа. Что это как не политика выживания из страны коренного населения?» - возмущается Гачечиладзе.

Частью такой антинародной и антигосударственной политики он считает и те меры, которые принимаются в стране по развалу национальной экономики, когда стратегически важные энергообъекты отдаются в руки оккупанта - России. Последним таким антигосударственным шагом, по мнению Гачечиладзе, стало подписание меморандума о передаче прав на управление Ингури ГЭС российской государственной энергокомпании РАО ЕЭС.

По его словам, правительство Саакашвили все последние годы принимало также меры по развалу национального сельского хозяйства и добилось на этом пути «определенных успехов».

«Вы посмотрите, что творится в грузинских селах. Там ведь остались одни старики, а когда и те умрут, эти территории за бесценок будут проданы тем же китайцам или сингапурцам», - подчеркнул Гачечиладзе, резюмируя, что эти действия наглядно доказывают цель правительства Саакашвили - очистить страну от коренного населения. Напомним, что правительство Грузии объявило о внесении поправок в закон «О правовом положении иностранцев», согласно которым увеличивается число стран, граждане которых будут иметь право на безвизовое пребывание на территории Грузии.

По предварительной информации, льготный безвизовый режим вводится для граждан 26 стран, в том числе таких, как Бруней, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Багамы, Сейшельские острова, Антигуа и Барбуда, Тринидат и Тобаго и другие. Увеличивается и срок безвизового нахождения на территории Грузии. Для граждан этих стран вместо 90 дней он составит почти целый год - 360 дней.