en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Гачечиладзе: Цель правительства - оставить Грузию без грузин

16.01.2009  |  11:10

3/4/5/1345.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что его цель - сделать Грузию государством, подобным Сингапуру или Дубаю. А это значит, что Саакашвили руководствуется единственной целью: сделать Грузию страной без грузин. Такое заявление сделал лидер партии «Зеленые Грузии» Георгий Гачечиладзе, выступив 15 января в вечернем эфире телекомпании «Кавкасия».

По его словам, в Сингапуре в настоящее время местное население составляет лишь 14 процентов всего населения страны, а в Дубае ситуация еще хуже - здесь коренного населения всего 12 процентов.

Гачечиладзе утверждает, что Саакашвили проводит ту же политику, которую в свое время проводила советсткая власть, но действует более жестко и целенаправленно.

Именно с этой целью, считает оппозиционер, Грузия открывает свои границы для граждан таких государств, как Бруней, Сингапур, Австралия, Монако, Новая Зеландия, Багамы, Барбадос и другие.

«Все это страны Африки, Латинской Америки и Южной Азии. Естественно, все они отличаются низким уровнем развития, там процветает безработица, и никаких инвестиций оттуда Грузии ожидать не стоит, хотя именно так объясняет правительство свое решение о введении для граждан этих стран 360-дневного безвизового режима. Не инвестиций и бизнесменов, а массы безработных нам следует ожидать оттуда», - считает Георгий Гачечиладзе.

По его словам, если раньше Грузия «открывала двери» цивилизованным странам - США, Канаде, странам Европы, это можно было объяснить стремлением привлечения иностранных инвесторов. Но для тех государств, которым двери открывают сейчас, Грузия станет своего рода спасением от голодной смерти. А это приведет к тому, что без работы в Грузии останется большая часть местного населения.

«Правительство прекрасно знает, что оно делает. Оно действует по заранее составленному и согласованному плану. В Грузии сейчас ситуация не радужная - более миллиона грузин уехали из страны на заработки, около 65 процентов остального трудоспособного населения являются безработными, и тем не менее сюда собираются пустить волну безработных из-за рубежа. Что это как не политика выживания из страны коренного населения?» - возмущается Гачечиладзе.

Частью такой антинародной и антигосударственной политики он считает и те меры, которые принимаются в стране по развалу национальной экономики, когда стратегически важные энергообъекты отдаются в руки оккупанта - России. Последним таким антигосударственным шагом, по мнению Гачечиладзе, стало подписание меморандума о передаче прав на управление Ингури ГЭС российской государственной энергокомпании РАО ЕЭС.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100