en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Украине нечего влить в "Белый поток"

15.07.2011  |  18:34

Украине нечего влить в "Белый поток". 19667.jpegГрузинские власти не перестают заявлять о своей готовности предоставить любые преференции новым проектам по транспортировке углеводородов через территорию страны. После того как широко разрекламированный газопровод Nabucco впал в кому из-за отсутствия поставщиков, новым коньком Тбилиси стал проект AGRI. Но и с ним нет никакой определенности. В таком отчаянном положении грузинские чиновники пытаются подсунуть Украине уж совсем виртуальный проект - "Белый поток". Но, в отличие от окопавшихся в Тбилиси русофобов, другие

заинтересованные стороны понимают: без России все эти проекты - пустое фантазерство.

Тбилисские горлопаны уже столько раз садились в галошу из-за своего неуемного стремления поскорее отдать родную землю под иностранные прожекты. Очень надеялись приспешники Мишико на лоббируемый Евросоюзом Nabucco. Ведь даже уже соглашение было подписано! Но неувязочка вышла. Не хочет Азербайджан связывать себя конкретными обязательствами по обеспечению необходимых объемов голубого топлива, что и похоронило газопровод в обход России. И шансы, что та же судьба постигнет и AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector), растут с каждым днем. Потому что, как ни крути, а месторождение Шах-дениз, на которое возлагают свои надежды газовые прожектеры, не резиновое, и почти весь добываемый там объем голубого топлива уже распределен. А тут еще и Украина объявила о разработке технико-экономического обоснования для собственного завода по сжижению газа, строительство которого может нанести смертельный удар по несчастному AGRI.

Потому так и всполошились грузинские авантюристы и стараются теперь заманить Украину в свою антироссийскую фронду с помощью очередного хитрого плана, имя которому "Белый поток". Его разработчики, с одной стороны, справедливо критикуют AGRI, а с другой, вместо собственного СПГ-завода предлагают Киеву еще более неподъемное для испытывающей серьезные проблемы украинской экономики начинание - отдельную трубопроводную ветку.

Читайте также: Грузия подсядет на газовую иглу

"Мы считаем, что трубопроводный вариант намного дешевле. Это абсолютно оправдано в контексте стратегии Южного энергетического коридора: часть азиатского газа транспортируется через Турцию, часть - через Украину, часть на Украине остается", - заявил директор по корпоративному развитию консорциума White Stream Георгий Вашакмадзе.

Даже если считать, что это так и есть, непонятно - где очередные газовые фантазеры собираются брать само топливо для прокачки.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100