en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Из Тбилиси со скандалом

18.07.2011  |  15:58

Из Тбилиси со скандалом. 19715.jpegВласти Сакартвело выставляют за дверь семьдесят семей беженцев из Южной Осетии. Нашедшие приют в Тбилиси люди должны оставить столицу и отправиться в провинцию, а проще говоря - на произвол судьбы. Там, где власти предлагают им новое жилье, заработка не найти. Беженцы в ужасе и возмущении: на что теперь кормить семьи, почему страна, радушно называющая себя их матерью, обернулась злой мачехой?

Об ужасах, творимых "российскими оккупантами" в Южной Осетии, грузинские власти без передыху талдычат уже без малого три года. Одним из следствий "кошмарного поведения" России, по мнению руководства Сакартвело, являются беженцы, оставившие свои дома и уехавшие в Грузию.

Казалось бы - здесь и встретить, и приветить, и на руках носить этих бедных людей, ненавязчиво демонстрируя и миру, и жителям ЮО, кто на самом деле их любит. Но, как известно, грузинские власти ведут свой нехитрый политический курс с грациозностью и изяществом невоспитанного слона в посудной лавке. Поэтому приехавшие на радость Тбилиси беженцы вместо заботы огребают одни неприятности.

Министерство по вынужденно переселенным лицам направило грозное письмо 70 семьям беженцев, которые сейчас ютятся в столице, с требованием в течение десяти дней освободить занимаемые помещения. Им и без того было несладко: жить приходилось не в приспособленных для этого домах, а в детском саду, религиозной школе-пансионате, на территории инфекционной больницы и в бывшей музыкальной школе. Но теперь и оттуда беглецов "попросили на выход". Причем, как пригрозили в письме из Министерства, если беженцы откажутся подчиниться, то к концу срока их выставят с помощью полиции.

Два года люди кое-как проживали в столице, и тут вдруг власти спохватились: ах, как же так, ведь эти помещения "не являются местом компактного проживания". Удивительно даже, как это тбилисская мэрия заметила у себя под носом такое нарушение!

Разумеется, просто выставить людей на улицу не может даже Министерство по вынужденно переселенным лицам. Поэтому оно "расстаралось" и приготовило для них новые дома - "альтернативную" жилплощадь в Бакурцихе, Лагодехи (регион Кахети), Чкороцку и Зугдиди (регион Самегрело). Хотя что значит выражение "альтернативная жилплощадь" для людей, выселенных из детского садика и инфекционной больницы - неясно.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100